Rambler's Top100





Опросы














Перевод текста указа Дональда Трампа об Иерусалиме 06.12 21:57   MIGnews.com

Перевод текста указа Дональда Трампа об Иерусалиме

На сайте Белого дома был опубликован полный текст указа президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Ниже приводим перевод этого исторического документа:



"Провозглашение президентом Дональдом Дж. Трампом Иерусалима столицей Государства Израиль

"Мое сегодняшнее заявление знаменует собой начало нового подхода к конфликту между Израилем и палестинцами". Президент Дональд Дж. Трамп

ПРИЗНАНИЕ ИЕРУСАЛИМА. Президент Дональд Дж. Трамп выполняет свое обещание признать Иерусалим столицей Государства Израиль и поручает Государственному департаменту начать передислокацию посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Сегодня, 6 декабря 2017 года, президент Трамп признал Иерусалим, давнюю столицу еврейского народа, столицей Государства Израиль.

Принимая это решение, президент Трамп выполняет крупное предвыборное обещание – свое и многих других кандидатов в президенты.

Совершая этот исторический шаг, администрация Трампа находилась в полной координации с президентом и активно сотрудничала по этому вопросу как с конгрессменами, так и с нашими международными партнерами.

Решение президента Трампа пользуется в Конгрессе широкой, двупартийной поддержкой и соответствует Закону о признании Иерусалима от 1995 года. Шесть месяцев назад этот закон был единогласно подтвержден в Сенате.

Президент Трамп поручил Государственному департаменту разработать план перемещения посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Министерства разработали надежный план для обеспечения безопасности наших граждан и собственности в регионе.

СТАТУС ИЕРУСАЛИМА. Президент Трамп признает, что чувствительность определенных границ суверенитета в Иерусалиме, и их окончательный статус подлежит переговорам.

Президент Трамп признает, что статус Иерусалима является очень чувствительным вопросом, но он не считает, что мирному процессу способствует игнорирование простой истины о том, что Иерусалим является домом для законодательной власти Израиля, Верховного суда, канцелярий президента и премьер-министра.

Президент Трамп признает, что определенные границы суверенитета Израиля в Иерусалиме подлежат окончательным переговорам между сторонами.

Президент Трамп подтверждает поддержку Соединенных Штатов статуса-кво Храмовой горы, также известной как Харам-аль-Шариф.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИРНОГО ПРОЦЕССА. Президент Трамп привержен достижению устойчивого мирного соглашения между израильтянами и палестинцами и он с оптимизмом надеется, что мир может быть достигнут.

Отсрочка признания Иерусалима столицей Израиля в последние два десятилетия не помогла достичь мира.

Президент Трамп готов поддержать решение конфликта между израильтянами и палестинцами по формуле "двух государств", если это будет согласовано сторонами".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook