Rambler's Top100





Опросы














`Непоколебимый союзник`: Канада не признает Иерусалим 07.12 15:39   MIGnews.com

"Непоколебимый союзник": Канада не признает Иерусалим

Министр иностранных дел Канады Кристия Фриланд заявила, что Канада не последует примеру Соединенных Штатов, не признает Иерусалим столицей Израиля и не переведет свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

В заявлении Фриланд говорится: “Канада - непоколебимый союзник Израиля и друг палестинского народа. Канада давно стоит на позициях того, что статус Иерусалима может быть разрешен только в качестве составной части общего урегулирования палестино-израильского диспута”.

Фриланд призвала к “спокойствию” и заявила, что целью Канады является “всеобъемлющий, справедливый и прочный мир на Ближнем Востоке, включая создание Палестинского государства , которое будет жить в мире и безопасности бок о бок с Израилем”.

Секретарь Фриланд, Эндрю Лесли сообщил, что его босс предпочитает подход “поживем-увидим” относительно будущего громкой декларации Трампа: “Это - одностороннее решение президента Трампа”.

В отличие от секретаря Лесли, многие еврейские организации и активисты указывают на возможную предвзятость Филанд. Министр в марте этого года оказалась в центре политического скандала, разгоревшегося, в ее версии “из-за российских спецслужб”.

Газета Globe and Mail опубликовала материал о том, что ее дед, Михаил Хомяк, был редактором нацистской украинской газеты “Краковские вести”, занимавшейся активной антисемитской пропагандой. Фриланд сначала отрицала тот факт, что ее дед был коллаборационистом, а затем обвинила российскую прессу в том, что та “искажает сложный период жизни” ее предка.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook