Rambler's Top100





Опросы














flickr 07.12 19:45   MIGnews.com

"США ничего не потребуют взамен за признание Иерусалима"

Администрация Трампа не рассматривает признание Иерусалима столицей Израиля в качестве подарка израильтянам, и не будет ожидать каких-либо уступок в обмен на это решение.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу Fox News, после того, как президент Трамп официально объявил Иерусалим столицей Израиля.

Отвечая на вопрос о том, оказывает ли Вашингтон давление на Израиль, чтобы тот смягчил свою позицию в обмен на признание Иерусалима, Хейли твердо отметила: "Абсолютно нет".

"Это касается членов Конгресса, он делает то, что сказал американский народ. Но мы также выводим [вопрос] Иерусалима из обсуждения, потому что обе стороны должны собраться вместе для обмена их видения Иерусалима, каким они видят его в качестве своей столицы", - цитирует Аруц Шева слова постпреда США при ООН.
При этом Хейли отметила, что решение об окончательном статусе святого города зависит только от израильтян и палестинцев.

"Это не было решением израильтян. Это было решение президента для американского народа. Поэтому было принято решение, когда все мы говорим, что Иерусалим должен быть столицей, и там должно быть посольство. Это решение не должно влиять на мирный процесс. Мирный процесс о том, как они видят Иерусалим, если хотят разделить его - все это, между двумя сторонами", - резюмировала Никки Хейли.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook