Rambler's Top100





Опросы














Формула Трампа: Утром мир - вечером переезд посольства | Фото: Коби Гидеон, GPO08.10 07:44   MIGnews.com

Формула Трампа: Утром мир - вечером переезд посольства

Президент США Дональд Трамп не станет рассматривать вопрос о переезде американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. По крайней мере, до тех пор, пока вынашиваемая Белым домом мирная инициатива не даст какие-то положительные плоды.

Выступая в субботнем ток-шоу, которое экс-губернатор Арканзаса и авторитетный республиканец Майк Хакаби ведет по телесети TBN, президент заявил, что решение о перемещении посольства будет принято "в ближайшем будущем". Но в то же время он упомянул и необходимость дождаться результатов мирной инициативы Вашингтона.

"Я хочу чтобы это "выстрелило", прежде чем я начну думать о переносе посольства в Иерусалим", - так Трамп прокомментировал одно из своих самых громких предвыборных обещаний.

Глава Белого дома заверил в том, что его администрация продолжает работу над мирным планом, но, как пишет Associated Press, в интервью с Хакаби он не продемонстрировал уверенности в том, что данная инициатива приведет к реальному миру между израильтянами и палестинцами.

"Мы работаем над планом, который, как все утверждают, никогда не сработает … Я же не считаю это невозможным. Я, наоборот, думаю, что это может произойти, но никаких предсказаний делать не спешу", - сказал Трамп, добавив, что мир между Израилем и палестинцами приведет к более широкому миру на Ближнем Востоке.

Стоит отметить, что источники намекают на то, что мирная инициатива Белого дома может включать в себя и нормализацию отношений Израиля со многими арабскими государствами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook