Rambler's Top100





Опросы














В UNESCO сожалеют об уходе США, об Израиле ни слова | Фото: Thinkstock13.10 10:32   MIGnews.com

В UNESCO сожалеют об уходе США, об Израиле ни слова

Генеральный директор Агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) Ирина Бокова сделала заявление в связи с объявлением Соединённых Штатов о выходе из состава организации.

По словам Боковой, несмотря на то, что Штаты приостановили выплату членских взносов в UNESCO, сотрудничество продолжалось и развивалось, и это было важным компонентом для работы организации.

"Такое сотрудничество было бы полезным и актуальным сегодня, в то время, когда экстремистские настроения и терроризм переживают подъём по всему миру. Такая напряжённая обстановка нуждается в совместной работе по достижению мира, а также по противодействию расизму, дискриминации и антисемитизму", - отметила Бокова.

"Мы переживаем большую потерю в связи с уходом США. Это огромная потеря как для ЮНЕСКО, так и для семьи Организации Объединенных Наций", - добавила она.

На борьбе с антисемитизмом Бокова сделала особый акцент, упомянув об этом дважды. Однако, в то же время, говоря о выходе Соединённых Штатов из состава ЮНЕСКО, генеральный директор ни словом не обмолвилась о заявлении Нетаниягу, который также сообщил о выходе Израиля из ЮНЕСКО вслед за США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook