Rambler's Top100





Опросы














Израиль больше не причина проблем Ближнего Востока для США | Фото: Israel Defense Forces/Flickr18.12 14:36   MIGnews.com

США: Израиль - не причина проблем Ближнего Востока

Арабо-израильский конфликт перестанет считаться главным препятствием на пути к миру и процветанию на Ближнем Востоке согласно новой доктрине национальной безопасности США, которая будет объявлена сегодня президентом Дональдом Трампом.

В целом, его программа полностью соответствует его же предвыборному лозунгу: "Америка – прежде всего". Анонимные источники в администрации поведали журналистам основные положения документа: это защита (но не навязывание другим) американского образа жизни и Америки; содействие процветанию Соединенных Штатов; демонстрация мира через силу и продвижение американского влияния в постоянно конкурирующем мире.

В новой доктрине говорится, что все иностранные государства находятся в постоянной конкуренции друг с другом и что США должны бороться на всех фронтах для защиты своего суверенитета как от друзей, так и от врагов.

Помимо того, в документе будут упомянуты угрозы, исходящие от "режимов-изгоев" (как КНДР) и "ревизионистских держав" (как Россия и Китай), которые пытаются изменить статус-кво, в частности, в Украине и Южно-Китайском море.

Также в программе перечисляются новые возможности для реализации американских интересов на Ближнем Востоке.

"Некоторые наши партнеры сотрудничают для борьбы с радикальными идеологиями, а их лидеры призывают отказаться от исламизма и насилия. Поощрение политической стабильности и устойчивого процветания будет способствовать ослаблению условий, подпитывающих сектантство", - цитирует Reuters выдержки из доктрины.

Помимо того, в новой стратегии США напомнили, что "в течение поколений конфликт между Израилем и палестинцами считался главным раздражителем, препятствующим миру и процветанию в регионе", однако на сегодняшний день угроза, которую представляют радикальные террористических группировки и Иран, привела к осознанию того, "Израиль не является причиной проблем региона".

"Государства региона и Израиль все чаще сталкиваются с общими интересами в борьбе с общими угрозами", - говорится в документе.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook