Rambler's Top100





Опросы














Кампания Клинтон финансировала русское досье Трампа 25.10 09:00   MIGnews.com

Окружение Клинтон финансировало русское досье Трампа

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон и Демократический Национальный Комитет “помогали” финансировать создание досье о связях президента Дональда Трампа с Кремлем, сообщает газета Washington Post.

Марк Элиас, адвокат, представлявший и кампанию Клинтон, и Демократический Национальный Комитет, нанял фирму Fusion GPS, для проведения расследования.

Fusion GPS, наняла Кристофера Стила, бывшего офицера британской разведки со связями в ФБР и ЦРУ, который и составил досье, в котором, в частности, фигурирует информация о том, что Трамп, будучи в Москве в 2013 году развлекался в том же номере, в котором ранее останавливалась чета Обама, с двумя проститутками.

Элиас и его контора Perkins Coie наняли Fusion GPS в апреле 2016 года. До этого составление досье и деятельность Fusion GPS финансировал “неустановленный республиканский клиент во время праймериз республиканской партии”.

Клинтон и Демократический Национальный Комитет продолжали финансировать расследование вплоть до октября 2016 года, то есть, до дня выборов.

Fusion GPS передала досье Стили и другие доклады Элиасу. Washington Post сообщает: “Неясно, в как и какая информация были переданы кампании Клинтон”.

Тем не менее, демократы пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Брайан Фэллон, национальный пресс-секретарь кампании Клинтон (сегодня - политический обозреватель CNN) заявил, что ему “не было известно” о связи кампании с досье Стили, но что он “если бы потребовалось, добровольно отправился бы в Европу помочь в составлении досье”. Руководство Демократической партии заявило, что считает "легитимным" расследование “теневого дельца” Трампа.

Между тем, Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого Дома заявила, что речь идет о “реальном русском скандале”: “Реальный русский скандал? - Кампания Клинтон платит за фальшивое российское досье, затем лжет и покрывает его”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook