Rambler's Top100





Опросы














`Исламский Джихад` приведен в полную боевую готовность 14.11 13:48   MIGnews.com

"Исламский Джихад" приведен в полную боевую готовность

На фоне растущей напряженности между Израилем и "Исламским джихадом", руководство террористической организации привело ее в состояние наивысшей готовности.

Высокопоставленные источники в палестинской группировке заявили лондонской газете "Аль-Хаят", что, если "Исламский джихад" решится на действия против Израиля, "в целях самообороны" и для "сдерживания" пойдут все возможные средства.

Представители группировки "внимательно следят" за действиями Израиля, включая жителей приграничных районов на юге страны.

"Аль-Хаят" пишет, что такая реакция боевиков стала ответом на учения ЦАХАЛа в непосредственной близости от сектора Газа.

Как уже сообщалось, из-за напряженности в центре Израиля были развернуты несколько батарей системы ПРО “Железный Купол”.

Происходящее не обошли стороной и в Вашингтоне. Утром 14 ноября специальный посланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт призвал "Исламский джихад" прекратить свои беспрестанные угрозы в адрес Израиля.



"Экстремистские заявления и провокации "Исламского джихада" против Израиля сильно вредят людям Газы и очень опасны. ПА должна возобновить полную ответственность за Газу. США сотрудничаю с ПА, Израилем, Египтом и другими (странами – ред.) в попытке улучшить ситуацию. Газа заслуживает большего", - пишет он в Twitter.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook