Rambler's Top100





Опросы














Израиль готов к военным действиям против террористов 14.11 19:49   MIGnews.com

Израиль готов к военным действиям против террористов

Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО "Железный купол" в регионе Гуш-Дан, включая Тель-Авив и центральный Израиль, пишет The Jerusalem Post.

Такие меры были предприняты в связи с угрозой агрессии со стороны террористической группировки "Исламский Джихад". Израильтяне также закрыли три туристических объекта на границе с Газой. Данная информация стала доступной к публикации к вечеру вторника, 14 ноября.

При этом накануне, в понедельник, сообщалось о том, что Израиль усилил меры безопасности и размесил батареи системы ПВО в южной части страны, на границе с сектором Газа.

Ожидается возможный ответ террористов на недавнее уничтожение ЦАХАЛом туннеля, проходящего между Газой и Израилем. В результате подрыва которого погибло 14 террористов "Исламского Джихада" и ХАМАСа.

Несмотря на растущую обеспокоенность в Израиле и готовность к эскалации военных действий, палестинские источники в секторе Газа утверждают, что Египет занял активную позицию в конфликте, оказав давление на "Исламский Джихад" для того, чтобы предотвратить агрессию со стороны террористов в отношении Израиля.
В то же время, поддерживаемая Ираном организация повысила свою боевую готовность на самом высоком уровне и внимательно следит за действиями израильских граждан, проживающих в общинах неподалёку от границы с Газой.

Что же касается боевиков ХАМАСа, то они пока воздерживаются от резких движений в связи с тем, что военные действия могут негативным образом повлиять на недавно заключённое с ФАТХом перемирие.

В субботу вечером, 11 ноября, Израиль пообещал ответить на любую атаку со стороны "Исламского джихада" с "силой и решимостью".
Представители "Исламского джихада" отреагировали на данное заявление ответив, что угрозы со стороны Израиля "равносильны объявлению войны".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook