Rambler's Top100





Опросы














Арабское государство сдало Израилю эксперта ХАМАСа по дронам 20.03 08:39   MIGnews.com

Арабское государство сдало Израилю эксперта ХАМАСа по дронам

ХАМАС распространил заявление, согласно которому “арабское государство” передало Израилю информацию, которая привела к ликвидации главного специалиста террористов по беспилотникам, Мухаммеда аз-Завахри.

Заявление было сделано в интервью ливанской газете Al-Akhbar высокопоставленным источником в ХАМАСе. он утверждает, что арабское государство передало израильским спецслужбам фотографию Завахри и информацию о нем.

Мухаммед аз-Завахри, по кличке “Инженер” был убит в Тунисе в декабре прошлого года.“Инженер” был расстрелян в упор. Тунисским силам безопасности удалось найти четыре автомобиля, которыми воспользовались убийцы, два пистолета, два глушителя и прочие “вещественные доказательства”. Также якобы составлен фоторобот одного из убийц - но он по какой-то причине до сих пор не опубликован.

По данным в прессе, Завахри всего пять дней назад вернулся после посещения Ливана и Турции. Перед убийством о встрече с ним договорился “венгерский журналист”, который хотел расспросить его о “достижениях в авиации”.

Завахри в 1991 году уехал в Дамаск, где установил контакт с ХАМАСом. Считалось, что он является связующим звеном между ХАМАСом, Ираном и Сирией. После начала “революции” в Сирии он вернулся в Тунис. Арабская пресса сообщает, что Завахри минимум три раза проникал в Газу по тоннелям “для борьбы с сионистским врагом”.

По данным газеты Al-Ahbar, близкой к “Хизбалле”, Завахри возглавлял подразделение беспилотников Бригад Изз ад-Дин аль-Касам. Он также помогал “Хизбалле” в ее программе создания беспилотников. Завахри был первым человеком в Тунисе, построившим беспилотный летательный аппарат.

ХАМАС обвинил в убийстве Завахри “Моссад”. Пресс-представитель ХАМАСа в Газе Мушир аль-Масри сказал: ”Единственный кому выгодна смерть Завахри - сионистский враг У “Моссада” - история политических убийств, так было несколько лет назад в Дубаи с Махмудом аль-Мабху, так было в Сирии Изз ад-Дином аль-Халилом, так было с шейхом Фатхи Шикаки. “Моссад” не хочет, чтобы в арабских мозгах было знание о беспилотниках. Те, кто больше всех пострадал от этого убийства - тунисский народ, арабская нация и палестинцы, которым были необходимы знания Завахри”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook