Rambler's Top100





Опросы














Умер великий певец Дмитрий Хворостовский 22.11 11:32   MIGnews.com

Умер великий певец Дмитрий Хворостовский

Российский певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Информацию о смерти Хворостовского агентству ТАСС подтвердил агент певца.
Семья Хворостовского также сообщила о его смерти, добавив, что он скончался в среду утром у себя дома в Лондоне.

Артист страдал тяжелым онкологическим заболеванием. О его болезни стало известно в июне 2015 года, когда он был вынужден отменить все запланированные выступления и концерты для того, чтобы пройти курс лечения: врачи диагностировали у него опухоль мозга.

Тогда на сайте певца указывалось, что болезнь не отразилась на его вокальных способностях, однако певец страдает от нарушений равновесия.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске в семье инженера-химика и врача. Он окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств по классу заслуженного деятеля искусств РФ профессора Е. К. Иофель, ученицы М. Н. Риоли-Словцовой — супруги выдающегося русского тенора П. И. Словцова.

В 1985—1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе имеет с 1990 года ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера (Munich State Opera), Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Лирическая опера в Чикаго, Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля. С 1994 года жил в Лондоне.

Оказывал поддержку и молодым коллективам как, например, Балтийскому симфоническому оркестру.

Записал с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова (партия Григория Грязного).

Один из лучших исполнителей произведений Г. В. Свиридова.

19, 21 и 22 ноября 2009 года прошли концерты в ГКД, где Хворостовский выступил в новом амплуа, исполнив песни И. Я. Крутого на стихи Лилии Виноградовой. Концерты явились презентацией нового совместного альбома Хворостовского и Крутого «Дежавю».

24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского появилось объявление об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден».

22 ноября 2017 года в социальной сети Twitter певец Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского[16]. Запись была удалена из аккаунта Маликова спустя 20 минут, однако позднее Маликов сообщил в интервью РИА Новости, что получил информацию о смерти Хворостовского от поэтессы Лилии Виноградовой, «которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени».

Днем 22 ноября 2017 года семья Хворостовского опубликовала в социальной сети Facebook заявление, в котором сообщила, что «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи рядом со своим домом в Лондоне».
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook