Rambler's Top100


Опросы  




Мы на Facebook
Николь Райдман. `Русская` из высшего израильского общества 15.11 14:39   MIGnews.com

Николь Райдман. "Русская" из высшего израильского общества

Каждую неделю в 21.00, в эфире 10 канала израильского телевидения – премьера нового 24-серийного доку-реалити "Меушарот", название которого можно перевести, как "Счастливые и богатые". Каждый понедельник в течение пяти месяцев телезрители будут следить за подробностями жизни шести красивых, успешных и очень состоятельных израильтянок. Одна из героинь – 25-летняя репатриантка из Украины Николь Райдман. Преуспевающая бизнес-вумен, продюсер, владелица рекламного агентства и роскошного бутика на Кикар ха-Медина Николь гордится тем, что всего добилась сама.

Богатые и не жалеют об этом

Казалось бы, кино, особенно – документальное, снятое в жанре "из жизни избранных" изначально обречено на успех: широкому зрителю всегда любопытно заглянуть за плотные и шикарные кулисы мира богатых и знаменитых. Однако действительно ожидаемый успех доку-реалити "Меушарот" основан отнюдь не на пикантных подробностях жизни шести шикарных дам из высшего общества. Благодаря таланту и опыту известного израильского режиссера Орны Бен-Дор, а также неординарности самих героинь, зрители увидят сильных, красивых, блестящих, харизматичных настоящих "хозяек жизни" – владелицу школы пилатеса в Герцлии Лею Шнирер, юриста Инбар Шанав, вице-президента баскетбольной лиги и экс-королеву красоты Дафну Шахар, владелицу огромного красивого дома в Савьоне Эти Дудаи, бывшую жену популярного певца Арика Синая и нынешнюю - 87-летнего миллиардера Мешулама Риклиса Тали Синай Риклис и, наконец, продюсера и владелицу самого дорогого бутика на Кикар ха-Медина Николь Райдман.

Между собой героини познакомились только в процессе съемок, и, несмотря на то, что принадлежат к одному привилегированному классу, все они оказались очень разными по темпераменту, вкусам, политическим пристрастиям и взглядам на жизнь. В течение восьми месяцев телекамеры почти безотрывно следовали за этими буквально золотыми леди, сопровождая их в быту и в работе, на благотворительных акциях и во время шоппинга, в дорогих ресторанах и фитнесс-клубах. Дамы живут обычной жизнью – заботятся о своих любимых и детях, болтают с подругами, тратят и зарабатывают деньги, сидят на диетах, следят за модой, рассуждают о политике, совершают большие поступки и маленькие глупости… Постепенно блеск бриллиантов и вспышки фотокамер рассеиваются, и иконы гламура превращаются в реальных женщин со своими радостями и печалями, проблемами и успехами. Правда из жизни "Счастливых и богатых" все равно остается правдой…

Николь Райдман. `Русская` из высшего израильского общества

"Русская" основа израильского бизнеса

Одна из героинь "Меушарот" Николь Райдман радикально отличается от остальных. Во-первых, она не коренная израильтянка. Во-вторых, в отличие от всех остальных героинь доку-сериала, она не является домохозяйкой и всего в своей жизни добилась сама, а не получила в наследство или после развода. В этом смысле еще одним исключением здесь является и адвокат Инбар Шанав. В-третьих, она моложе всех остальных, как бы ни скромно это не звучало.

Это сейчас у нее собственный бутик Madame de Pompadour и собственная продюсерская компания Nicol Raidman Advertising & Productions, кстати, одна из самых известных в Израиле. А еще в 1997 году, когда в одиннадцатилетнем возрасте она приехала в страну из Одессы с мамой и бабушкой, у нее не было ничего.

- Это был даже не ноль, а сплошной минус, - вспоминает Николь. – Не было языка, друзей, денег… Может быть, мне и не было трудней остальных, но фразу "все вы русские – проститутки!" слышать доводилось не раз.

Конечно, зрители доку-реалити "Меушарот" узнают историю становления бизнеса Николь, увидят, как она строила и готовила к открытию свой самый дорогой на Ближнем Востоке бутик на Кикар ха-Медина, как готовила грандиозное шоу "День рождения Филиппа Киркорова в Израиле". Кстати, сам Киркоров тоже довольно часто появляется в кадре – он рассказывает о себе, о творчестве, о своей дружбе с Николь.
Не скрывает в кадре Николь Райдман и своих политических взглядов:

- Я абсолютно правый человек, - говорит Николь. – У меня очень четкое мировоззрение, у нас даже конфликты на этой почве возникали с крайне левыми героинями доку-реалити – приходилось им кое-что доказывать, и, в конце концов, они со мной соглашались.

Как очень богатая женщина Николь Райдман уделяет часть времени и внимания социальной деятельности - в фильме есть эпизод, когда она встречается с семьей Шалит, передает ей деньги, собранные в результате благотворительной акции, говорит теплые слова поддержки.

- Конечно, хорошо, что парень оказался дома, но я считаю, что Израиль дал слабину и заплатил слишком высокую цену в этой сделке, - уже сегодня говорит Николь. – Думаю, у нас достаточно было сил, чтобы освободить Шалита силами военных. Но, как женщина и мать, я очень понимаю всю ту многолетнюю боль, которую пережили родители Гилада.

Как единственная "русская" среди остальных "Меушарот" Николь Райдман не только не скрывает этого, а наоборот подчеркивает, что репатрианты из стран бывшего СССР укрепили и украсили еврейское государство – привезли культуру, знания, интеллигентность. Познав тяготы репатриации, и пойдя по окончании школы на работу из-за невозможности оплатить обучение в университете, Николь уверена, что еще не одно десятилетие коренные израильтяне будут предвзято относится к новым гражданам. Но, возможно, поэтому репатриантам просто приходится быть лучшими.

- Если я ставлю перед собой какую-то цель, то обязательно добиваюсь ее, - делится формулой своего успеха Николь Райдман. – Если даю слово – значит, обязательно держу его. И делаю все только по высшему разряду! Просто я постоянно себе и своим клиентам доказываю, что лучше меня в той области, которой я работаю, нет!

Смотрите новое 24-серийное доку-реалити "Меушарот" ("Счастливые и богатые") на 10 канале израильского ТВ по понедельникам в 21:00.
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров