Rambler's Top100





Опросы














17.11 17:25   MIGnews.com

"Шоврим Штика" запретили встречаться со школьниками

Министерство образования Израиля запретило ученикам средней школы расположенного в Изреельской долине города Хардуфа встречаться с представителями "Шоврим Штика" ("Сломать тишину").

Такое решение ведомство Нафтали Беннета приняло вопреки желанию родителей учеников, чтобы их чада встретились с членами этой леворадикальной организации, пишет "Исраэль Хайом".

В пояснительном письме директор северного подразделения министерства образования Орна Симхон пояснила родителям, что Минпросвет запрещает этой организации выступать в учебные заведения государства. Родители же встретили такое объяснение недовольством.

"Насколько нам известно, "Шофрим Штика" не объявляли вне закона. Мы удивлены и обижены этим возмутительным решением и его реализацией. Роль министерства просвещения заключается в поощрении обучения и исследований, а не цензура", - ответили они Симхон.

Напомним, что министр Беннет еще в 2015 году запретил "Шофрим Штика" выступать в израильских школах. А в начале этого году правительство приняло соответствующий закон.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook