Rambler's Top100





Опросы














Сослуживцы подают на директора Шоврим Штика в суд из-за лжи 17.11 21:44   MIGnews.com

Сослуживцы подают на директора Шоврим Штика в суд из-за лжи

После того, как директора ультралевой организации "Шоврим Штика" Дина Иссахаров, обвинившего своих сослуживцев из бригады "Нахаль" в беспричинном избиении палестинца, уличили во лжи и закрыли дело, служившие с ним готовятся подать личные иски из-за клеветы.

"Мы рады, что правда, наконец, восторжествовала. Мы знали, что Дин лгал все это время. Как командир роты, я собрал всех солдат, которые были под моим командованием, и воссоздал заново все случившееся в тот вечер – на тот случай, если я что-то упустил. Он попросту оклеветал нас, и теперь мы подаем судебные иски против него из-за морального ущерба", - цитирует газета Ynet бывшего командира Иссахарова, майора запаса Омри Сейнера.

Судиться с бывшим сослуживцем готовятся также бывшие солдаты Сафар Эзра, Одед Реувен, Танхум Донов, Маор Негев, Ашер Аврамов и организация Reservists on Duty, которая сразу же после слов Иссахарова призвала министра юстиции Айелет Шакед расследовать его заявления.


"Во время "Нерушимой Скалы" мы служили в Хевроне и никогда не забывали о своей гражданской обязанности никогда никого не бить и, конечно же, ни с кем плохо не обращаться. У нас была обязанность перед погибшими товарищами, сражавшимися бок о бок с ним друзьями, нанесенным нам безумным ущербом. Наши девушки, наши родные и друзья - все пытались выяснить, действительно ли мы делали то, о чем он говорил. Потом, полгода назад, мы опубликовали видео, заявив, что Дин солгал. Это была просто злая клевета", - утверждает Сейнер.

Маор Негев утверждает, что даже когда они лично обсуждали с Иссахаровым случившееся, тот продолжал утверждать, что это имело место быть.

"Однажды моя мать спросила меня: "Зачем вы это сделали? Зачем так поступили? Это было действительно необходимо?" Я впал в панику и сказал ей: "Мам, этого никогда не было, этот парень просто лжет", - говорит другой сослуживец директора "Шоврим Штика" Одед Реувен.

Стоит отметить, что небылицы Дина Иссахарова опровергли не только солдаты, но и палестинец Хассан Джулиани, которого они якобы избили в 2014 году. Он подтверждает, что был арестован за кидание камней по солдатам, но при этом его никто не избивал до потери сознания. Кроме того, нигде не были обнаружены отчеты о каких-либо нанесенных ему физических повреждениях.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook