Rambler's Top100





Опросы














`Мученица хиджаба` пала от рук русского фанатика-расиста 06.07 22:07   MIGnews.com

"Мученица хиджаба" пала от рук русского фанатика-расиста

Сегодня, 7 июля, в Египте прошли массовые манифестации и похороны 31-летней Марвы эль-Ширбини, которую мусульманская пресса во всем мире поспешила окрестить "мученицей чадры".

`Мученица хиджаба` пала от рук русского фанатика-расиста

Человек, личность которого не разглашается, ударил ее 18 раз ножом в зале суда Дрездена, где она давала против него показания. Об убийце известно только то, что он является "фанатиком-расистом русского происхождения" – так, по меньшей мере характеризует его прокуратура. Радиостанция Deutsche Welle сообщила, что убийца - российский немец, уроженец Перми.

Марва была на третьем месяце беременности. Ее первый ребенок, Мустафа, стал свидетелем убийства. Муж, Элви Оказ, пытался защитить жену, но не справился с убийцей.

`Мученица хиджаба` пала от рук русского фанатика-расиста

Оказ работает исследователем в институте Макса Планка. Убийца тяжело ранил его ножом в легкое и печень. Полиция, в попытке остановить нападающего, открыла по нему огонь, но вместо этого ранила Оказа в ногу.

В суде Дрездена слушалось дело о преступлении на почве расовой ненависти. Обвиняемый, который через несколько минут стал убийцей, в 2008 году на детской площадке закричал на эль-Ширбани: " Террористка!", очевидно из-за того, что она была в хиджабе.

За это он должен был заплатить штраф в 780 евро.

Похороны эль-Ширбани состоялись в Александрии.

В Египте разворачивается кампания бойкота германских товаров в качестве протеста против "нацистской ненависти к мусульманам".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook