Rambler's Top100





Опросы














30.11 18:09   MIGnews.com

Папа Римский: "Холокост – позор человечества"

Глава Римско-католической церкви Папа Римский Бенедикт ХVI заявил в среду в Ватикане, что "Катастрофа Европейского Еврейства - несмываемое пятно в человеческой истории".

Кроме того, Бенедикт ХVI, отметил, что "человечество ни в коем случае не должно повторить случившегося в 1941-1945 годах. История преподнесла нам хороший урок, геноцид – это позор".

Напомним, что Йозеф Ратцингер в детстве был членом нацистского юношеского движения "Гитлерюгенд".

Йозефу Ратцингеру было 6 лет, когда Гитлер пришел к власти в Германии. Отец Ратцингера был сельским полицейским и не разделял взглядов новых властей, поэтому ему пришлось уйти со службы, и переехать с семьей в католический городок в Баварии Траунштайн. В возрасте 14 лет Йозеф стал членом "Гитлерюгенда", так как членство в этом нацистском движении было обязательным. Благодаря обучению в семинарии, членство Ратцингера в "Гитлерюгенд" было недолгим.

В 1943 году Ратцингера направили оборонять завод BMW, который производил двигатели для самолетов. Вместе с молодым Ратцингером на этом заводе работали узники концентрационного лагеря Дахау. Затем его направили в Венгрию. В 1944 году Ратцингер дезертировал из армии, за что провел несколько недель в лагере.

Йозеф Ратцингер всегда утверждает, что за всю войну не произвел ни одного выстрела. Он также добавляет, что всегда был противником нацистского режима, но любое открытое сопротивление, по его словам, было бы напрасным
Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook