Rambler's Top100





Опросы














Каждый пятый израильтянин - нищий | Фото: Thinkstock06.12 16:51   MIGnews.com

Каждый пятый израильтянин - нищий

Около 1,8 млн израильтян (около 21% от всего населения страны), включая 842,3 тыс. детей, живут в нищете. Такова статистика за 2016 год была опубликована Национальным институтом страхования Израиля.

Самым бедным регионом в стране по-прежнему остается Иерусалим, где около 55% детей живут за чертой бедности, что, впрочем, на 3% меньше, чем годом ранее. За ним следуют север и юг Израиля.

Согласно ежегодному отчету, в сравнении с предыдущими годами в стране прослеживается позитивная тенденция по борьбе с нищетой и социальным неравенством, хоть по западным стандартам ситуация в Израиле по-прежнему тревожная.

"Несмотря на заметное улучшение показателей бедности и неравенства в 2016 году и снижение за два года процентной доли таких людей, относительная позиция Израиля в Организации экономического сотрудничества и развития по-прежнему остается серьезной. Израиль остается в топе стран ОЭСР по масштабам бедности. В то же время, с точки зрения неравенства, его положение улучшилось", - говорится в докладе.

Для того, чтобы считаться бедным Израиль в 2016 году, чистая месячная зарплата должна была составлять не больше 3260 шекелей на одного, 5216 шекелей на семейную пару или менее 10000 шекелей на семью из пяти человек.

Согласно обнародованному докладу в Израиле снизилось число арабских семей, находящихся за чертой бедности – с 53,5% до 49,4%. В то же время среди ортодоксальных семей бедных насчитывается 15%, что в 3 раза превышает их долю от общего числа семей страны.

В прошлогоднем отчете впервые за 4 года удалось получить точные данные о бедности среди бедуинов. И оказались они шокирующими: 58% из 17 тыс. их семей и 70% бедуинских детей живут за чертой бедности.

На фоне того, что с 2015 по 2016 год безработица в Израиле сократилась с 5,3% до 4,8%, уровень бедности среди занятых незначительно вырос, но впервые снизился среди безработных – с 73% до 70%).

Среди репатриантов доля нищих за год сократилась с 17,7% до 17%. Однако представители этой категории остаются одними из самым нищих.

Учитывая уровень показатели бедности, уровень жизни в Израиле вырос на 3,8%.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook