Rambler's Top100





Опросы














Первый шаг к справедливой аренде в Израиле | Фото: Thinkstock12.12 17:52   MIGnews.com

Первый шаг к справедливой аренде в Израиле

В понедельник, 5 декабря, в Кнессете был утвержден в первом чтении законопроект о регулировании рынка аренды жилья. Законопроект, который должен упорядочить взаимоотношения между двумя миллионами арендаторов и владельцами недвижимости, на данном этапе не произведет революцию на рынке арендного жилья в Израиле, который скорее напоминает джунгли.

Министр юстиции Айелет Шакед выступила против требования заморозить арендную плату, потому что — по ее мнению — это может стать причиной немедленного роста арендной платы, потере интереса со стороны инвесторов к рынку жилья и к излишнему регулированию рынка.  По следам многочисленных жалоб со с стороны арендаторов на наличие на рынке объектов недвижимости, непригодных для проживания, а также на требования подписать договора, попирающие их права, законопроект устанавливает ясные правила составления договора на аренду жилья, а также определяет, какой объект недвижимости пригоден для сдачи в аренду. Квартира без вентиляции, освещения, канализации и возможности запереть двери, среди прочего, будет считаться непригодной для проживания. Кроме этого, в законопроекте говорится, что владелец недвижимости имеет право потребовать от арендатора залог, который не может превышать третью часть от арендной платы за квартиру за треть срока, указанного в договоре при этом залог не может превышать арендную плату за шесть месяцев. Если залог выдается не чеком, а деньгами, то сумма залога не должна превышать аренду за три месяца.

В законопроекте говорится, что хозяин квартиры обязан предоставить арендатору все оборудование, перечисленное в договоре, и он не имеет права добавлять в договор пункты, освобождающие его от обязанности осуществлять ремонты, предусмотренные типовым договором, а также от обязанности устранять неисправности, обнаруженные арендатором после подписания договора. Владелец жилья не имеет права требовать от арендатора оплаты страхового полиса на недвижимость. Что касается разрыва договора, владелец недвижимости имеет право предупредить арендатора за 90 дней о своем намерении разорвать договор.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook