Rambler's Top100





Опросы














11.03 13:42   MIGnews.com

"Дядя Сэм" скупает жилье в Израиле

По данным издания New-York Times, в последнее время в США существенно вырос спрос на приобретение жилья в Тель-Авиве и Иерусалиме. Дом на Святой Земле американцы используют для того, чтобы изредка убегать из своих перенаселенных и душных мегаполисов.

Газета пишет, что некоторые районы Тель-Авива при помощи американских инвесторов скоро превратятся в мини-Манхэттен. Строительными проектами здесь уже заинтересовались многие американские предприниматели, включая миллионера Дональда Трампа. Мы уже сообщали, что он собирается отстроить 70-этажную жилую башню а районе алмазной биржи Рамат-Гана (Большой Тель-Авив).

По данным иерусалимских агентов по продаже недвижимости, основными покупателями жилья в столице Израиля являются американцы в возрасте от 40 до 50 лет. Зачастую речь идет о евреях, придерживающихся традиций.

Между тем в Тель-Авиве квартиры и дома покупают чаще люди, далекие от религии. Распространенным критерием в выборе жилья у них является вид на море.

Израильские эксперты считают, что увеличение спроса на покупку жилья среди иностранцев приведет к новому скачку цен на недвижимость. Причем повысятся цены не только на приобретение, но и на аренду жилья. Уже сегодня квартира, сдававшаяся пару лет назад за 600-700 долларов, обходится постояльцам в 900-1000 долларов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook