Rambler's Top100
MIGnews.com
Пятница, 18 апреля  08:30   GMT+02:00
Главная Политика Экспертиза Общество Экономика Происшествия Наука и технологии Здоровье Путешествия Культура Аналитика Интервью Фоторепортаж Видео Опросы  
Кино События в Украине TV JN1 Прямой Эфир MigSport.com Знакомства
Архив
ДЕНЬ    МЕСЯЦ    ГОД

Погода
Мобильная версия MIGnews и приложение на iOS и Android
В Германии предлагают отказаться от евро | Фото: AFP16.04 17:44   MIGnews.com

В Германии предлагают отказаться от евро

До парламентских выборов в Германии остается около 5 месяцев. И пока немецкие политики продолжают агитировать избирателей, в стране появилась новая партия – “Альтернатива для Германии”, или сокращенно “АДГ”.

Ее лидеры решили воспользоваться настроениями, царящими в немецком обществе: многие немцы опасаются того, что Германию вынудят оказать финансовую помощь таким странам Южной Европы, как Греция, Португалия и Кипр.

“АДГ” была основана в Берлине 14 апреля. Ее члены выступают за возвращение страны к немецкой марке, а также отмену евро, которая является официальной валютой Германии с 2002 года.

Лидеры основных политических сил назвали членов партии “Альтернатива для Германии” паникерами. По их мнению, “АДГ” играет на общественном негодовании, вызванном тем, что демонстранты в странах Южной Европы проводят аналогии между современной Германией и нацистской.

По результатам недавних соцопросов, каждый четвертый гражданин Германии может отдать свой голос партии “АДГ”, главным пунктом программы которой является отказ от евро. Однако “Альтернатива для Германии” вряд ли преодолеет пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Бундестаг.
Все по теме
Комментарии
  • Двери Matadoor – это качество!
  • Новости партнеров
    Лента новостей
    24 часа
    Опросы  
    Новости партнеров