Rambler's Top100





Опросы














13.11 23:39   MIGnews.com

Израильских солдат учат играть в пейнтбол

Армия обороны Израиля восстанавливает свой учебный центр по подготовке к боевым действиям против партизан. Причиной тому стала вторая Ливанская война, когда пришлось лицом к лицу столкнуться с боевиками "Хизбаллы". Новая учеба будет проводиться на базе самых современных методов – пейнтбола.

Напомним, что израильское командование закрыло свои "партизанские центры" на базе "Эльяхим" на севере Израиля после того, как в 2000 году подразделения ЦАХАЛа вышли из Ливана, завершив 18-летнюю партизанскую войну с боевиками "Хизбаллы".

Этим летом израильские солдаты вновь столкнулись с "Хизбаллой" в ходе 34-дневного вооруженного конфликта. Война не ограничилась ударами с воздуха, пришлось проводить и наземные операции в районах, полностью контролируемых "Хизбаллой". Израильтяне понесли серьезные потери, поскольку боевики действовали из засад и использовали укрепленные подземные бункеры.

В итоге, война завершилась не решительным разгромом "Хизбаллы", а резолюцией ООН. Вооруженные силы Израиля поглотили "горькую пилюлю" критики. Многие солдаты, особенно резервисты, жаловались на то, что их оборудование и подготовка были неадекватны поставленным задачам и тем условиям, в которых им пришлось действовать.

Кроме игры в "пейнтбол" солдатам предстоит изучить новые методы камуфляжа, получить навыки ориентации с помощью спутниковой системы GPS, научиться сооружать скрытые заставы и пройти другие виды специальной подготовки, сообщает армейский журнал "Бамахане".

Как сообщил в беседе с корреспондентом подполковник Лиор Лифшиц, командующий базой "Эльяхим", он надеется создать постоянно действующие курсы спецподготовки. Навыки партизанской войны будут изучать и на других военных базах, для этого создадут курсы, как для солдат, так и для офицеров.

"Наша цель заключается в том, чтобы организовать своеобразный учебный цикл, так, чтобы в пределах двух лет офицеры получили самые широкие навыки действий в условиях партизанской войны, а солдаты – хотя бы базовые знания и умения", - подчеркнул подполковник.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook