Rambler's Top100





Опросы














Произойдет ли исламизация Европы? | Фото: Matthew G/Flickr04.12 13:54   MIGnews.com

Произойдет ли исламизация Европы?

Как пишет немецкое издание Die Welt, ссылаясь на результаты исследований аналитического фонда Pew Research Center, число мусульман в европейских государствах возрастет уже в ближайшее время, то есть, по сути, произойдет исламизация Европы. При этом авторы видят три сценария развития событий.

В первом случае произойдет "нулевая миграция". В 30 государствах ЕС численность мусульман вырастет с 4,9% до 7,4%, а в Германии — с 6% до 8,7%. Причина: показатели рождаемости в их семьях очень высокие.

Второй сценарий предполагает "умеренную миграцию". В Европу будут пускать только тех, кто имеет рабочую или студенческую визу. Беженцам вход закроют. Итог: доля мусульман в Европе достигнет 11% (удвоится!).

И, наконец, третий вариант — самый жесткий из всех: "высокий уровень миграции", после которого доля мусульманского населения вырастет в три раза. Это станет чем-то вроде повторения "бума" миграционного потока в период с 2014 по 2016 год.

Но все же это лишь абстрактные модели, признает издание. На деле все может оказаться гораздо хуже и быстрее.

Характерно, что в этой связи не рассматривается влияние на усилении позиций ислама в Европе экономической составляющей. Не учитывается влияние исламского капитала в деле "покорения" европейской экономики. Интерес представляет и ползучая экспансия в отношении европейского спорта, в частности, футбольных клубов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook