Rambler's Top100





Опросы














ООН: Метамфетамин стал популярнее героина | Фото: Thinkstock06.12 23:19   MIGnews.com

ООН: Метамфетамин стал популярнее героина

Согласно материалам доклада Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности, опубликованном в среду, 6 декабря, в Мьянме на сегодняшний день фиксируется значительное сокращение площади полей опиумного мака. Такие изменения связаны с большим спросом на метамфетамин.

"Региональный рынок уверенно движется к синтетическим наркотикам, а опиумная экономика разрушается", — цитирует информационный портал Лента Рузаявление представителя UNODC в Юго-Восточной Азии Джереми Дугласа.

Исходя из данных, предоставленных организацией, за последние два года площади, на которых выращивают опиумный мак, сократились на четверть. При этом, до того, в течение предыдущего десятилетия, в UNODC следили за постоянным ростом посевных площадей опиумного мака.

В середине ноября текущего года в ООН сообщили о том, что на территории Афганистана производство опия бьёт все рекорды. В 2017 году общая площадь маковых полей в стране составила 328 тысяч гектаров.

Мьянму,Таиланд и Лаос называют Золотым треугольником. На этих территориях ещё в XX веке возникла крупная система торговли опиумом, который, в свою очередь, используют для производства героина.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook