Rambler's Top100





Опросы














Роджер Уотерс обрушился с критикой на Ника Кейва | Фото:21.11 14:58   MIGnews.com

Роджер Уотерс обрушился с критикой на Ника Кейва

В прошлом месяце Роджер Уотерс обратился к Нику Кейву с призывом отменить концерт в Израиле "пока апартеид остается".

Ник Кейв не только выступил с концертом, но еще и дал пресс-конференцию после него, где заявил, что занимает принципиальную позицию против любого, кто пытается подвергнуть цензуре и заставить замолчать музыкантов.

"В конце концов, есть лишь две причины по которым я здесь. Во-первых, я люблю Израиль, я люблю израильский народ. Во-вторых, я занимаю принципиальную позицию против любого, кто пытается подвергнуть цензуре и заставить замолчать музыкантов", - ответил Кейв.

Уотерс в свою очередь ответил, что "речь идет не о музыке, речь идет о правах человека".

"Ник думает, что речь идет о цензуре его музыке? Что? Ник, при всём уважении, твоя музыка не имеет отношения к этому, также как и моя музыка, как и музыка Брайана Ино, как и музыка Бетховена. Речь идет не о музыке, а о правах человека", -сказал Уотерс.

Роджер Уотерс, как и упомянутый им Брайан Ино, является членом организации BDS ("Бойкот, изоляция и санкции"), которая выступает за экономический, политический и культурный бойкот Израиля в знак протеста против того, что BDS описывает как "нарушение международного права". Действия BDS часто вызывают дискуссии; некоторые политологи называют организацию антисемитской.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook