Rambler's Top100





Опросы














Почему у Барака Обамы еврейское имя 23.05 18:20   MIGnews.com

Почему у Барака Обамы еврейское имя

Кандидат в президенты США Барак Обама объяснил корни происхождения своего необычного имени.

Сенатор Иллинойса давно уже сталкивается с сомнениями среди еврейской общины США касательно его расы, вероисповедания и взглядов на Израиль.

Именно этим темам он посвятил свою встречу с демократами и республиканцами в синагоге Флориды, ключевом штате, необходимом для победы на выборах.

"Я не смогу быть никем иным, кроме как другом Израиля и другом всего еврейского народа", - сказал Обама и призвал общество не верить слухам, утверждающим обратное.

"Судите меня за то, что я делаю, и не судите за то, что у меня забавное имя и то, что я афро-американец".

Критики кандидата в президенты имеют большие сомнения касательно его искренности в вопросах взаимоотношений с евреями, а также осуждают за то, что он был мусульманином.

Обама, который уже христианин, заявил что президент США должен установить непоколебимые, прочные взаимоотношения с Израилем.
"Если вы получите письмо по электронной почте, где будет написано, что я мусульманин – не верьте ему!", - чуть ли не прокричал он собравшейся толпе.

Когда же был задан вопрос о происхождении его необычного имени, Обама сказал, что оно имеет общие корни со схожим еврейским именем "тот, кто благословлен".

Также демократу был задан вопрос о намерении провести встречу с врагом США Махмудом Ахмади-Неджадом, которые грозится стереть Израиль с лица земли.

В данном вопросе Обама проявил изыски настоящей дипломатии, ответив, что лучше проводить хоть какие-то переговоры, чем никаких: "Я верю, что политика отказа от переговоров даже с врагами больше не работает".

С этим утверждением, естественно, согласились не все. Один из репортеров отметил: "Я думаю, что лидер США не должен предлагать переговоры с тем, кто призывает к уничтожению Израиля".
Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook