Rambler's Top100





Опросы














Бельгия приостановила финансирование ПА | Фото: Thinkstock10.10 10:25   MIGnews.com

Бельгия приостановила финансирование ПА

В Бельгии было принято решение о временном прекращении финансирования палестинских школ, пишет The Times of Israel.

Правительство узнало о том, что палестинцы назвали одну из школ, построенных на деньги, поступившие из Бельгии, в честь террористки. Это и стало причиной решения о приостановлении выплат.

Младшую школу для девочек в Хевроне построили ещё в 2013 году. Однако недавно ей дали имя в честь террористки Далаль аль-Муграби, которая принимала участие в захвате израильского автобуса на Прибрежном шоссе.

Тот случай имел место ещё в 1978 году. 11 марта боевики ФАТХа, которыми руководила Далаль аль-Мугбари, захватили в заложники пассажиров нескольких автобусов и автомобилей и пересадили их всех в один автобус, который направлялся в сторону Тель-Авива. По пути террористы обстреливали другие автобусы и автомобили. В тот день погибли 39 израильских граждан, среди них - 13 детей. Тогда же погибли 9 боевиков, включая саму аль-Муграби.

После того, как стало известно о переименовании школы, Бельгия немедленно приостановила выплаты палестинцам, так как страна не хочет иметь какое-либо отношение к терроризму, сообщили в бельгийском МИДе.

Для ПА прекращение помощи от Бельгии может плохо закончится, так как страна принимала большое участие в жизни палестинцев. С 2001 года на средства из Бельгии было сооружено 23 школы. В ближайшем будущем планировалось возвести ещё 12 учебных заведений. Бюджет, выделенный бельгийским правительством на поддержку палестинской системы образования до 2020 года составлял 16,5 миллионов евро.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook