Rambler's Top100





Опросы














ЦАХАЛ: революция в боевых частях 14.09 08:03   MIGnews.com

ЦАХАЛ: революция в боевых частях

В свете снижения мотивации к службе в боевых частях ЦАХАЛ принял решение о существенном расширения комплекса материальных стимулов для солдат - от повышения зарплаты до бесплатных поездок и возможности бесплатного приобретения гражданской одежды.

С 1 ноября зарплата солдата третьего года службы в боевых частях будет увеличена с 1600 до 2000 шекелей. В конце года каждый солдат получит карточку, с помощью которой он сможет приобретать товары и услуги в различных торговых сетях, кинотеатрах и ресторанах - на общую сумму 1000 шекелей.

Часть солдат боевых частей будет получать бесплатные уроки вождения (500 человек в год), и подготовительные курсы к психометрии (согласно критериям, которые будут определены армией позже). Солдаты боевых частей получат возможность бесплатных поездок на автобусах в гражданской одежде - в том числе и в Эйлет. Они будут получать сертификат солдата боевых частей по окончании 18 месяцев службы, а не 20, как сейчас.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот заявил: “Мы занимаемся статусом солдата боевых частей на протяжении многих лет, мы видим медленное снижение мотивации в готовности воевать, и мы предприняли серию шагов, с тем, чтобы продемонстрировать солдатам наше уважение к ним. Мы не покупаем бойцов за 300 шекелей в месяц, мы работаем над тем, чтобы показать, как мы ценим солдат. Разведка важна, кибер-войска важны, но самая важная вещь для реализации миссий ЦАХАЛа - это бойцы”.

ЦАХАЛ заново определяет статус солдата боевых частей. В первую очередь это тот, кто обучен ведению боя в оперативной зоне соприкосновения с противником, и кто подвергает свою жизнь риску. Примером не боевых частей являются подразделения службы тыла, не предназначенные для маневра на вражеской территории во время войны.

Предусмотрена глубокая реформа всей системы боевых частей, включая реконструкцию устаревших баз - таких, как бригад Нахаль и Гивати, и новые правила службы в спецназе - Шайетет 13, Сайерет Маткаль и Шальдаг. Там надо будет служить 8 лет, из них два года и 8 месяцев - срочной службы, а также два года учебы в высших учебных заведениях - по выбору солдат и за счет армии.

Эта реформа уже началась в Сайерет Маткаль, и продолжится в Шайетет 13 и Шальдаг. Армия предполагает, что теперь в этих подразделениях будет служить меньше солдат - поскольку срок службы существенно увеличивается.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook