Rambler's Top100





Опросы














Палестинская автономия закрыла Рафиах 15.11 09:33   MIGnews.com

Палестинская автономия закрыла Рафиах

Сегодня, 16 ноября, в Палестинской автономии выходной - “день независимости Палестины”. Несмотря на это , пограничный терминал Рафиах на границе с Газой будет закрыт.

Месяц назад было подписано соглашение о примирении между ФАТХом и ХАМАСом. Согласно условиям соглашения, ПА должна была взять под полный контроль пограничные переходы 1 ноября. Представители ПА прибыли на КПП и поучаствовали в формальной церемонии передачи контроля.

Тем не менее, представители сторон заявили, что им потребуется еще две недели на урегулирование технических вопросов.

Премьер автономии, Рами Хамдалла заявил, что без контроля в сфере безопасности по всей газе невозможно функционирование институтов власти ПА в анклаве. Хамдалла особенно настаивает на передаче силам безопасности ПА пограничных переходов.

ХАМАС, со своей стороны, обвиняет ФАТХ в том, что тот “уклоняется от ответственности”. ХАМАС настаивает на том, что его люди, работавшие на КПП должны быть “интегрированы” в аппарат безопасности ПА. На настоящий момент неясно, как в этой ситуации будет действовать Египет, который на протяжении минувшего месяца занимал выжидательную позицию и не вмешивался во внутри палестинское урегулирование.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook