Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу предложил помощь иранцам 15.11 09:13   MIGnews.com

Нетаниягу предложил помощь иранцам

Израиль предложил помощь жителям районов Ирана и Ирака, которые на этой неделе пострадали от разрушительного землетрясения. Как сообщалось ранее, число жертв катаклизма в ИРИ превысило полтысячи человек и еще более 8 тысяч пострадали.

"Только что я видел фотографии разрушений в Иране и Ираке после случившегося на этой неделе землетрясения. Я видел эти душераздирающие изображения мужчин, женщин и детей, погребенных под обломками. Поэтому я с гордостью сообщаю, что несколько часов назад мы предложили Красному Кресту оказать свою помощь жертвам этой катастрофы.

Как я уже говорил много раз, у нас нет вражды с народом Ирана. Наша вражда – с тираническим режимом, который удерживает их в заложниках и угрожает нас уничтожить. Но наша человечность больше их ненависти. Израиль продолжает быть светочем для народов, и этим я горжусь. И вы все можете гордиться нравственностью и силой Израиля", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, выступая по видеосвязи на заключительном заседании Генеральной Ассамблеи Еврейских федераций Северной Америки, которое состоялось в Лос-Анджелесе 14 ноября.

По этому поводу в канцелярии Нетаниягу заявил, что "в рамках действующей стратегии премьер-министр напрямую обратился к иранскому народу, различая иранскую общественность и иранский режим".

"Израиль обратился к Красному Кресту с намерением предоставить гражданскую гуманитарную помощь, что это предложение было тут же отклонено, что демонстрирует истинное обличье иранского режима", - заявили в канцелярии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook