Rambler's Top100





Опросы














В Совбез ООН внесли новую резолюцию по Сирии | Фото:19.11 13:53   MIGnews.com

В Совбез ООН внесли новую резолюцию по Сирии

Швеция и Уругвай внесли в Совет безопасности ООН новый проект резолюции по возобновлению работы Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (JIM).

Напомним, 16 ноября Россия наложила вето на продление мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии. В ответ администрация президента США Дональда Трампа обвинила Россию в защите сирийского лидера Башара Асада и боевиков "Исламского государство", на которых лежит ответственность за применение химического оружия в Сирии, и срыве работы миссии в республике.

Срок работы миссии JIM закончился 18 ноября 2017 года. Россия в тот же день запретила документ о продлении работы миссии, который был внесен Японией.

Как известно, в сирийском населенном пункте Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля 2017 года была проведена химическая атака, жертвами которой стали около 100 человек. США и страны Запада обвинили в этом сирийского президента Башара Асада. ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии, откуда, по мнению США, вылетали самолеты с химическими авиабомбами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook