Rambler's Top100





Опросы














Саад аль-Харири вернулся в Ливан | Фото:22.11 10:23   MIGnews.com

Саад аль-Харири вернулся в Ливан

Подавший в отставку премьер-министр Ливана Саад аль-Харири поздно вечером во вторник, 21 ноября, вернулся в Ливан. Об этом в среду, 22 ноября сообщает информационное агентство Reuters.

Отметим, что аль-Харири вернулся на родину впервые после объявления об отставке. Ранее сообщалось, что возвращение в Бейрут он приурочил к отмечаемому во вторник Дню независимости Ливана.

Из аэропорта Бейрута экс-премьер направился на могилу своего отца Рафика аль-Харири, также возглавлявшего правительство Ливана и ставшего жертвой покушения в 2005 году.

Напомним, что в Каир Саад аль-Харири прибыл из Парижа. где встречался с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. А в Париж он прилетел по приглашению Макрона из Эр-Рияда, где 4 ноября объявил об уходе с занимаемого поста, обвинил Иран и "Хизбаллу" в попытке разрушить Ливан и арабский мир, а также сообщил о готовившемся на него покушении.

Ранее в тот же день Саад аль-Харири посетил Египет, где встретился с президентом страны Абд аль-Фаттахом ас-Сиси. По пути из Каира в Бейрут аль-Харири сделал остановку на Кипре.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook