Rambler's Top100


Опросы  




Мы на Facebook
Евромайдан. Прямая трансляция | Фото: AFP04.12 20:10   MIGnews.com

Евромайдан. Прямая трансляция (Обновлено)

В этом материале собраны самые стабильные трансляции того, что сейчас происходит в Киеве







19.39 Власть готова сесть за стол переговоров с оппозицией, но на своих условиях

Правительство готово провести круглый стол с представителями оппозиционных сил, но главным условием конструктивного его проведения должно стать разблокирование всех административных зданий. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом в среду в Киеве.

18.54 Во время акций на Майдане без вести пропало 14 человек

Пропавшими без вести во время акций на Майдане Незалежности считают 14 человек. Родители пропавших студентов разыскивают своих детей.

"Большинство из них являются молодыми людьми 16-17 лет. Их разыскивают родители, родственники, друзья. Ситуация обостряется из-за того, что большинство исчезло в ночь жестокого разгона мирной демонстрации на Майдане и на фотографиях зафиксировано. То есть, скорее всего, после таких побоев они должны были попасть в больницу", - подчеркнула глава центра общественных свобод Александра Матвийчук.

18.14 Азаров: Ночью 30 ноября на Майдане были не студенты, а хорошо подготовленные провокаторы

Премьер-министр Николай Азаров на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Торбьоном Ягландом заявил, что ночью 30 ноября на Майдане Незалежности в Киеве были не студенты, а провокаторы.

"На площади не было студентов, там были хорошо подготовленные провокаторы. Тем не менее, это не оправдывает жесткие действия милиции", - сказал премьер.

"В Киеве действует около 2,5 тыс. боевиков, которые используются как сила, способная спровоцировать силовые структуры на противостояние. Власть демонстрирует неприменение силы, оппозиция применяет силу", - отметил Азаров.

17.55 Здание МВД "атаковано" яйцами

В среду, 4 декабря, участники Евромайдана "атаковали" Министерство внутренних дел Украины, расположенного на улице Богомольца – здание забросали яйцами. Таким образом митингующие выразили свой протест против действий силовиков, которые применили силу в отношении участников Евромайдана, сообщает Сегодня.ua.

На тот момент возле здания МВД были выключены все фонари, однако следы от недавней атаки яйцами четко видны.

В свою очередь сами правоохранители, которые стоят на входе в здание, говорят, что ничего не произошло, "просто прошла толпа митингующих".

17.05 Луценко рассказал, почему власть откладывает силовой разгон Евромайдана

Каждый день власть планирует, но откладывает реализацию сценария по силовому разгону Евромайдана в Киеве. Об этом экс-министр МВД Юрий Луценко заявил на пресс-конференции в среду, 4 декабря, в Киеве.

"Каждый день планируется и откладывается развязка по силовому сценарию. Это связано с тем, что будет в Киеве заседание ОБСЕ, но потом будет 6-е число, когда уже не будет европейцев, и это меня сильно тревожит", - сказал он.

Стоит отметить, что от участия в заседании ОБСЕ в Киеве один за другим отказываются иностранные политики. Ранее стало известно, что госсекретарь США Джон Керри решил не принимать участие в заседании ОБСЕ в Украине. А сегодня Майя Косьянчич, представитель Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, на брифинге журналистам сообщила, что Кэтрин Эштон не поедет в Киев на встречу министров иностранных дел ОБСЕ, однако будет представлена своей заместительницей, которая проведет переговоры с представителями украинской власти и оппозиции.

16.28 Кравчук, Кучма и Ющенко поддерживают Евромайдан и предлагают выход

Три Президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - поддерживают протест украинцев против отказа от евроинтеграции, однако предупреждают о возможных опасных последствиях.

"Мы высказываем солидарность с мирными гражданскими действиями сотен тысяч молодых украинцев… Практика решения стратегических вопросов развития Украины без публичного обсуждения и рационального обоснования, расхождения толкований украинских правительственных чиновников европейского курса недопустима", - говорится в совместном заявлении Кравчука, Кучмы и Ющенко, обнародованном в среду, 4 декабря.

"Впервые украинский народ вышел на улицы с неполитическим требованием, которое имеет беспрецедентную массовую поддержку… Однако, развязка кризиса пока не найдена. Кризис углубляется, и мы видим риски потери контроля над ситуацией", - отмечается в заявлении.

15.28 В Украине бастуют уже четыре области

Уже в четырех областных центрах Украины проходят общегородские забастовки. Об этом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил журналистам в среду, 4 декабря, в Киеве после совещания глав парламентских фракций у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

"Ко Львову, Тернополю, Ивано-Франковску, согласно решению местных советов, присоединился вчера Луцк. Надеемся, что и далее такие протесты будут продолжаться", - сказал Тягнибок.

15.13 Кличко уверен, что Партия регионов проплачивает "антимайданы"

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко назвал митинги сторонников правящей Партии регионов проплаченными и призвал их участников присоединиться к акции протеста на Майдане Незалежности.

"Я общался с людьми, которые стоят возле Верховной Рады. Часть из них очень удовлетворена политикой власти, они говорят, что у них хорошие пенсии, и они ничего не хотят менять и стопроцентно доверяют Партии регионов. Другие говорят, что им тяжело жить, и они хотят изменений в стране, и им каким-то образом нужно зарабатывать", - сказал Кличко журналистам.


13.14 Митингующие берут в "осаду" задание МВД

Более тысячи участников акции протеста колонной подошли к Министерству внутренних дел Украины в Киеве. Протестующие выстраиваются на пешеходной части улицы напротив министерства и разворачивают транспаранты, в частности, с такими надписями: "Беркут - это военизированная преступная группировка", "Опомнитесь, не убивайте наших детей".

Митингующие также скандируют: "Захарченко в отставку", а также время от времени заявляют о своих требованиях роспуска отрядов спецназначения "Беркут". В целом, ситуация пока спокойная, ни участники акции, ни милиция не прибегают к силовым действиям, передает УНИАН.

11.59 Азаров уже придумал, кого уволит из Кабмина

Кадровые изменения в составе Кабинета Министров готовятся для представления Президенту Украины. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании правительства.

Также премьер пригрозил кадровыми перестановками тем министрам в правительстве, которые не справились со своей задачей и не получили поддержки в обществе, передает РБК-Украина.

"Нам удалось далеко не все из задуманного. Кто не справился с задачей, не получил доверия в обществе, сделал ошибки, должен отвечать. Отвечать перед обществом и перед законом. Кадровые выводы мы также сделаем и внесем их на рассмотрение Президента Украины", - сказал премьер, не назвав при этом конкретных фамилий.

О возможности кадровых ротаций в составе Кабмина в последнее время циркулируют различные слухи. Отметим, что некоторые представители фракции Партии регионов высказывают претензии к деятельности, в частности, глав Минздрава, Минобразования и МИДа.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 3 декабря во время выступления в Верховной Раде Азаров пообещал провести решительные кадровые изменения в Кабинете Министров, если Рада не поддержит отставку правительства: "Я могу одно гарантировать нашим депутатам, что я сделаю жесткий вывод из того, что произошло (во время силовых событий на Евромайдане), и в правительстве будут проведены решительные кадровые перемены".


11.04 "Революцию" должны закончить до возвращения Януковича
В среду, 4 декабря, Евромайдан начал новый день с блокирования главных административных зданий в центре Киева.

Как долго будет продолжаться "революция" и чем она закончится, сказать точно никто не может. Оппозиция продолжает настаивать на мирном характере протестов, власть и силовики обещают не применять силу (по крайней мере, до тех пор, пока акция будет действительно мирной).

Однако, из достоверных источников MIGnews.com.ua стало известно о том, что "революция" может закончиться еще до возвращения в Украину Президента Виктора Януковича, который, как известно, в эти дни находится с визитом в Китае, откуда вылетит на переговоры в Российскую Федерацию.

О вероятности применения силового варианта для разгона демонстраций говорят с первых дней их проведения. И со сцены Евромайдана, и во многих СМИ периодически появляется информация о том, что вот-вот и "начнется" (тем более что факт применения силы уже есть). Еще вчера министр обороны Павел Лебедев сделал заявление, в котором заверил, что армия не пойдет против мирного населения. А уже сегодня стало известно, что в Киев прибыли дополнительные автобусы с военными (с донецкими номерами), а вчера, как сообщал MIGnews.com.ua, около полутора сотен сотрудников спецподразделения "Беркут" (автобусы с одесскими номерами) остановились под Киевом на территории туристического комплекса "Пролісок".

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что в сторону Киева по крымской автотрассе движется колонна автобусов также с военными. Этот факт зарегистрировали на видеорегистраторы водители, проезжавшие по крымской трассе. По приблизительным подсчетам, в автобусах перевозят как минимум сто человек.

Информацию о том, что в Киев направляются дополнительные группы военных, подтвердили в командовании внутренних войск: "В столицу направили дополнительные силы для участия в охране общественного порядка в том числе и при проведении массовых мероприятий"

"У нас были от трех подразделений крымского территориального командования. Это от отряда специального назначения, от территориального командования, от отряда специального назначения, от военной части, которая дислоцируется в городе Симферополь и от военной части, которая дислоцируется в поселке Краснокаменка – это Феодосийский район", - сообщил в интервью 5 каналу начальник управления крымского территориального командования Внутренних войск Украины.

По его информации, "выехало 18 единиц техники, но это включительно с личным составом и включительно с материально-техническим обеспечением, которые должны быть при военнослужащем".

10.08 Рада открылась и закрылась под натиском оппозиции

Народные депутаты трех оппозиционных фракций заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады. Возле трибуны собралось около 40 представителей от оппозиции, в частности - женщины - Ксения Ляпина, Людмила Денисова и Ирина Луценко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

В зале присутствуют представители всех парламентских фракций. В 10:00 в президиум зашел вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, но открывать заседание он не спешил.

В 10:00 утра спикер парламента Владимир Рыбак попытался открыть заседание, но после разговора с председателем фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком в течении одной минуты решение изменил.

"Утреннее заседание объявляю закрытым!", - сказал он и пригласил руководителей фракций к себе в кабинет для проведения переговоров. Он сообщил, что Верховная Рада соберется в четверг, 5 декабря, в 10:00. "До свидания", - попрощался Рыбак с депутатами.

Выяснилось, что глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция намерена блокировать парламентскую трибуну до тех пор пока правительство Азарова не пойдет в отставку.

Помимо этого он заявил, что вопрос Юлии Тимошенко должен быть решен немедленно. А также должны быть выпущены на свободу те, кого арестовали на основании решения Шевченковского районного суда Киева за события 30 ноября в ходе мирного протеста на Евромайдане.
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров