Rambler's Top100





Опросы














МИД Грузии назвал условия восстановления отношений с Россией 05.12 23:54   MIGnews.com

МИД Грузии назвал условия восстановления отношений с Россией

Представленный премьер-министром Грузии на пост главы МИД Григол Вашадзе назвал условия для "установления нормальных, добрососедских отношений с Россией".

Выступая вечером 5 декабря в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", он, в частности, сказал: "Руководители Грузии в последние годы не раз заявляли, что протягивают руку дружбы России, но в ответ получили от властей России неприемлемые действия".

"Если власти России будут реально признавать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны, то это создаст условия для нормализации отношений двух стран", - отметил он.

Напомним, что сегодня было объявлено о ряде кадровых перестановок в кабинете министров Грузии. Так, на должность исполняющего обязанности министра обороны премьер-министр Григол Мгалоблишвили представил президенту Грузии кандидатуру заместителя министра обороны Бату Кутелия, который сменит на этой должности Давида Кезерашвили.

На должность министра иностранных дел представлен министр культуры Григол Вашадзе, который до последних кадровых изменений в правительстве, произведенных после августовской войны, занимал должность заместителя министра иностранных дел.

На должность министра образования представлен Ника Гварамия, который сменит на этой должности Гию Нодия.

По словам премьер-министра Мгалоблишвили, на пост министра культуры вместо Григола Вашадзе представлена кандидатура бывшего посла Грузии Зураба Абашидзе, который по словам премьера, пока не давал своего окончательного согласия, хотя, премьер-министр выразил надежду, что будет получено согласие. Об этом премьер-министр заявил на экстренной пресс-конференции, на которой также присутствовали Григол Вашадзе и Ника Гварамия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook