Rambler's Top100





Опросы














Саад Харири подтверждает: отставки не будет 05.12 17:27   MIGnews.com

Саад Харири подтверждает: отставки не будет

Премьер-министр Ливана Саад Харири подтверждает, что не собирается уходить со своей должности, даже несмотря на то, что в начале декабря он заявил об отставке, аргументировав это решение неудавшейся попыткой покушения на него и вмешательством Ирана и "Хизбаллы" во внутриливанские дела.

Придя к консенсусу с конкурирующими политическими партиями, глава правительства передумал уходить в отставку и призвал конкурирующие ливанские группировки дистанцироваться от ближневосточных конфликтов и внутренних дел других арабских стран региона.

"Правительство Ливана придерживается точки зрения президента Мишеля Ауна: благодаря единству ливанского народа, наша страна останется вдали от разгорающейся вокруг нее огня Ближнего Востока", - заявил он на сегодняшнем заседании правительства.

Напомним, что после месячного отсутствия, он, посетив ряд ближневосточных стран – Саудовскую Аравию и Египет – и Францию, вернулся в Ливан лишь в конце прошлого месяца. Несмотря на это, 5 декабря Саад Харири вновь покидает территорию Ливана.

Премьер вылетает в Париж, где состоятся переговоры на счет политического кризиса в Ливане. Участие в них примет также госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Наша цель заключается в поддержке политического процесса в этот решающий момент", - заявили в пресс-службе МИД Франции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook