Rambler's Top100
MIGnews.com
Четверг, 24 апреля  16:31   GMT+02:00
Главная Политика Экспертиза Общество Экономика Происшествия Наука и технологии Здоровье Путешествия Культура Аналитика Интервью Фоторепортаж Видео Опросы  
Кино События в Украине TV JN1 Прямой Эфир MigSport.com Знакомства
Архив
ДЕНЬ    МЕСЯЦ    ГОД

Погода
Мобильная версия MIGnews и приложение на iOS и Android
Белый Дом: визит Обамы не связан с коалицией | Фото: AFP07.02 11:50   MIGnews.com

Белый Дом: визит Обамы в Израиль не связан с коалицией

Посол США в Израиле Дэн Шапиро в среду опроверг предположение о том, что Барак Обама выбрал такое время для посещения Израиля, чтобы воздействовать на коалиционные переговоры.

"Мы не имеем никакого намерения вмешиваться в израильские коалиционные переговоры", - сообщил Шапиро Jpost. Он также добавил, что неожиданный выбор времени просто совпал с вероятным присоединением к правительству Яира Лапида и Ципи Ливни.

Ни Шапиро, ни израильские должностные лица не подтвердили сообщения СМИ о том, что Обама прибудет в еврейское государство 20 марта, хотя ожидается, что он проведет одну или две ночи в Иерусалиме.

По словам Шапиро запланированный визит представляет собой "продолжение близкой координации" между США и Израилем, которая началась в первый президентского срока Обамы и продолжается сейчас.

На повестке дня переговоров в Израиле четыре главных вопроса:

- противодействие развитию иранской ядерной программы,

- неустойчивая ситуация в Сирии при режиме президента Башара Асада,

- израильская способность защитить себя от угроз извне

- палестинский вопрос.

Говоря об ожиданиях Обамы от визита, Шапиро сообщил, что он хочет найти пути демонстрации глубины, широты и качества американского сотрудничества с Израилем, и углубить консультации, которые ведутся на регулярной основе по всем ключевым вопросам повестки дня".

По словам Шапиро, у Обамы нет никакого нового дипломатического плана по мирным переговорам с Палестинской автономией, который он, по заявлению ряда СМИ, якобы намерен привезти в Израиль.

На брифинге с журналистами пресс-секретарь президента Джей Карни подчеркнул, что поездка Обамы никак не связана со "специфическими" планами относительно мирного процесса между Израилем и палестинцами, добавив, что возобновление прямых переговоров не является целью визита Обамы.

Карни добавил, что новый Госсекретарь Джон Керри попытается возобновить переговоры между Израилем и палестинцами в течение февраля, однако Белый Дом не хочет, чтобы с визитом президента связывали какие-то надежды в продвижении данного вопроса.

"Я уверен, что в любое время президент США и премьер-министр Израиля смогут обсудить вопросы о мирных переговорах с руководством Палестинской автономии", - отметил Джей Карни.

Евросоюз планирует поддерживать усилия США, чтобы вернуть Израиль за стол переговоров, в том числе, чтобы обеспечить Израилю гарантии безопасности и пересмотреть решение о новом строительстве в поселениях.
Все по теме
Комментарии
  • увлажняющий крем для лица
  • Новости партнеров
    Лента новостей
    24 часа
    Опросы  
    Новости партнеров