Rambler's Top100


Опросы  




Мы на Facebook
Евромайдан. Прямая трансляция | Фото: AFP08.12 14:02   MIGnews.com

Евромайдан. Прямая трансляция

В этом материале собраны самые стабильные трансляции того, что сейчас происходит в Киеве



Live streaming video by Ustream



13:12 Народное вече "Марш миллионов" на Майдане Незалежности началось. По оценкам журналистов на центральной площади столицы сейчас находятся, по меньшей мере, 40 тысяч человек, по данным милиции - около 20 тысяч человек.

В Киеве на Майдане Незалежности началось Народное вече "Марш миллионов". По оценкам журналистов на центральной площади столицы сейчас находятся, по меньшей мере, 40 тысяч человек.

Центральная площадь столицы до краев заполнена людьми. Люди стоят на улице Крещатик в направлении столичной мэрии и Бессарабской площади, на улице Институтской, на склонах возле Октябрьского дворца. Большая часть участников мероприятия - это жители Киева, которые на метро массово прибывают на Майдан Незалежности.

На станции метро "Крещатик" из трех эскалаторов два работают на подъем, на станции "Майдан Незалежности" три эскалатора из четырех поднимают людей на поверхность.

Митингующие, кроме флагов оппозиционных партий, держат государственные флаги Украины и флаги Евросоюза. В то же время, по данным милиции, сейчас на Майдане находятся около 20 тысяч человек.

Народное вече началось с молебна, который провели представители церквей. Затем член инициативной группы "Первое декабря" Мирослав Попович зачитал требования Евромайдана к власти. После его выступления люди начали скандировать "Зека геть!".

После этого ожидается выступление лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. Люди продолжают прибывать. Подходы к Майдану тоже заполнены митингующими. Столичное метро перегружено.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в оппозиции призывают тех, кто не сможет приехать в Киев, организовать митинги в своих городах. Главное требование Майдана к действующей власти - наказать тех, кто причастен к избиению студентов, отставка правительства Николая Азарова, проведение досрочных президентских выборов

12:17 На Майдане Незалежности собралось уже около ста тысяч человек - люди приходят с символикой оппозиции и флагами Украины и ЕС. По подсчетам очевидцев на Майдане собралось около 100 тыс. человек. Митингующие прибывают со стороны улиц Институтской, Городецкого, Грушевского и Крещатика со стороны Бессарабской площади. Возле Администрации Президента собралось 50 активистов, в 100 м от которых стоят ряды милиции. Тем временем пикетчики покинули территорию возле здания Кабинета Министров, где они находились со 2 декабря.

11:57 В Мариинском парке столицы также начался митинг в поддержку стратегического курса Президента Украины Виктора Януковича "Построим Европу в Украине". В пресс-службе Партии регионов сообщили, что на митинг собралось уже более 15 тысяч человек.

11:12 За час до начала Народного вече на Майдане Незалежности уже собрались около 50 тысяч человек. Активисты Майдана сообщили, что вчера раздали около 300 000 листовок с призывом прийти сегодня в 12:00 на Майдан. Сейчас люди, которые ночевали на Майдане, завтракают и слушают концерт.

10:25 На Майдане Незалежности в Киеве собираются участники Народного вече, которое начнется сегодня, 8 декабря, в 12:00. По состоянию на 09:00 утра количество людей на Майдане Незалежности уже около пяти тысяч, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Большинство их находится возле сцены Евромайдана, где прошел молебен за украинскую нацию и государство.

Люди прибывают в центр города быстрыми темпами. В частности, в столичном метрополитене, на станции метро "Крещатик", практически все пассажиры входят из вагонов и поднимаются в центр Киева.

Люди на Евромайдане - в хорошем настроении. Часть из них, что возле сцены, держат флаги Украины и партийные флаги. Люди, которые прибывают на Майдан, также украшают себя украинским флагом или лентами с символикой Евросоюза и Украины.

По информации координаторов Евромайдана, перед началом Народного вече планируется провести еще одну акцию – "Не бей! Люби и защищай!". Украинские девушки пойдут к Кабмину и Администрации Президента и перед "беркутовцями" выложат из живых цветов сердце как символ добра и любви, которые спасут Украину.

10:21 Вдоль улицы Старонаводницкой уже выстроились не менее 50 автобусов, из которых выходили люди с символикой Партии регионов. Люди с влагами и символикой партии власти идут колоннами и со сторны метро "Арсенальная" к Верховной Раде, где установлена сцена и проходит митинг.

В субботу вечером, 7 декабря, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал киевлян в 12:00 часов собраться на Майдане Незалежности на народное вече. "Призываю киевлян завтра в 12 часов прийти на Майдан. Завтра - общая мобилизация. Те, кто не смогут приехать в Киев, должен организовать митинги в своих городах", - сказал Кличко.
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров