Rambler's Top100





Опросы














США выделит $4,6 млрд на противодействие России в Европе. | Фото: Thinkstock09.11 23:25   MIGnews.com

США выделит $4,6 млрд на противодействие России в Европе

Власти США выделят 4.6 млрд. долларов на противодействие России в Европе. Такие данные содержит проект американского оборонного бюджета на 2018 год, передает "Комсомольская правда".

Согласно документу, в качестве военной помощи в рамках программы "по оказанию Украине помощи в сфере безопасности", Киев от властей США получит 350 млн. долларов. А также он предусматривает поставки "летального оружия" оборонительного характера.

Отмечается, что также денежные средства для "отражения российской агрессии" получат Литва, Латвия и Эстония. В общей сложности, страны Прибалтики получат от Штатов 100 млн. долларов. Сообщается, что законопроект ступит в силу, после того, как пройдет одобрение в палате представителей и сенате Конгресса, а также подпишется президентом.

Раннее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у западных границ России, растет напряжение: войска Североатлантического Альянса, формируют новые соединения, проводят десятки военных учений и развертывают системы ПРО в странах-союзниках северной Европы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook