Rambler's Top100





Опросы














Турция: США должны прекратить поддержку сирийских мятежников 09.11 10:53   MIGnews.com

Турция: США должны прекратить поддержку сирийских мятежников

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Америка должна прекратить поддержку курдских и арабских мятежников в Сирии, только что победивших террористов Исламского Государства.

Йылдырым, побывавший в Вашингтоне с визитом на прошлой неделе, заявил, что оправдания для вооружения курдской милиции YPG, представляющей собой костяк про-американских Сирийских Демократических Сил потеряли силу с исчезновением ISIS.

Турция считает YPG террористической угрозой, сравнимой по своим масштабам с той, что представляет для безопасности Турции Курдская Рабочая партия.

Выступая в резиденции турецкого посла в Вашингтоне Йылдырым заявил: “YPG и PKK - террористические организации, марксистско-ленинские организации. И к несчастью, друг, союзник - Соединенные Штаты - их поддерживает”.

Йылдырым заявил, что YPG и PKK будут представлять собой большую угрозу, чем Исламское Государство: “У них больше оружия, у них тяжелое вооружение, танки , артиллерия - благодаря нашим американским друзьям. Это оружие необходимо изъять - с тем, чтобы его не применили против невинных людей”.

Йылдырым утверждает, что США предали курдам 3500 грузовиков, и что курдские группировки “убили 239 наших солдат и сотни гражданских лиц”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook