Rambler's Top100
MIGnews.com
Суббота, 19 апреля  10:28   GMT+02:00
Главная Политика Экспертиза Общество Экономика Происшествия Наука и технологии Здоровье Путешествия Культура Аналитика Интервью Фоторепортаж Видео Опросы  
Кино События в Украине TV JN1 Прямой Эфир MigSport.com Знакомства
Архив
ДЕНЬ    МЕСЯЦ    ГОД

Погода
Мобильная версия MIGnews и приложение на iOS и Android
Правители стран Залива строят новый политический союз | Фото: Thinkstock13.05 12:51   MIGnews.com

Правители стран Залива строят новый политический союз

Арабские лидеры проведут в понедельник, 14 мая, заседание, в ходе которого, как ожидается, будет создан более тесный политический союз, начиная с двух или трех стран, куда точно войдут Саудовская Аравия и Бахрейн. Об этом сообщил в воскресенье член бахрейнского правительства.

Лидеры Совета сотрудничества стран Залива (СССЗ), в который также входят Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман, должны встретиться в Эр-Рияде. Главные вопросы повестки дня – обеспокоенность ядерными амбициями Ирана и подстрекательством шиитов со стороны режима аятолл, а также действиями "Аль-Каиды" после массовых восстаний на Востоке, получивших название "арабская весна".

Местные газеты сообщили, что Саудовская Аравия может изначально стремиться к более тесному союзу с Бахрейном, где большинство мусульман-шиитов восстали против монархии, представленной суннитами, как и в большинстве других правящих династий Персидского залива. Они также рассматривают вопрос более тесного сближения с Соединенными Штатами.

"Я ожидаю, что за совещанием последует объявление о тесном политическом союзе двух или трех стран. Мы не можем быть уверены, но у меня есть на это большая надежда", - заявил Самира Раджаб, государственный министр по делам информации.
Все по теме
Комментарии
  • круглосуточная юридическая консультация белоруси
  • Новости партнеров
    Лента новостей
    24 часа
    Опросы  
    Новости партнеров