Rambler's Top100





Опросы














До конца 2017 года ЕС составит черный список стран-офшоров 14.11 15:27   MIGnews.com

До конца 2017 года ЕС составит черный список стран-офшоров

Евросоюз до конца года предоставит список стран-офшоров, где компании и частные лица ведут свою финансовую деятельность, избегая налогов. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиски в интервью итальянской программе Report.

"Мы обещали подготовить "черный список" так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает", - сказал он.

По его словам, 90 стран сейчас отслеживаться и могу попасть в "список", если не не примут все установленные правила ЕС. Также он добавил, что Брюссель сейчас работает над реформой системы контроля финансовых посредников, подчеркнув, что "их деятельность должна быть более прозрачной".

Ранее международный консорциум журналистских расследований, обнародовал 13,4 млн документов под общим название "Paradise Pape". В этих документах идет речь о не прозрачной финансовой деятельности примерно 120 политиков и общественных деятелей. В их число вошли такие имена, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр торговли США Уилбур Росс, королева Великобритании Елизавета II, президенты Колумбии и Либерии Хуан Мануэль Сантос и Эллен Джонсон-Серлиф, американская поп-звезда Мадонна, лидер ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон и другие.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook