Rambler's Top100





Опросы














Выборы президента Чили могут повлиять на Израиль | Фото: Thinkstock14.11 17:12   MIGnews.com

Выборы президента Чили могут повлиять на Израиль

Кандидат в президенты на предстоящих выборах в Чили назвал Еврейское государство "угрозой миру во всём мире", пишет Arutz Sheva.

Эдуардо Артес, лидер левой партии Патриотического союза, выступил с комментарием в интервью для местных СМИ, где заявил о том, что в качестве президента он, в числе всего прочего, намерен провести всесторонний обзор отношений своей страны с Израилем.

"Договоры, которые в настоящее время Чили поддерживает с Израилем в военной, полицейской, экономической и культурной сферах должны быть пересмотрены, поскольку они наносят ощутимый ущерб нашей независимости", - убеждён политик.

"Мы собираемся осуществить переоценку этих отношений поскольку они не только для нашего государства невыгодны, но и препятствуют миру во всём мире, а особенно на Ближнем Востоке, стоит лишь вспомнить о палестинцах", - добавил он.

Предстоящие выборы в Чили состоятся уже в это воскресенье, 19 ноября.

В июле Патриотический союз опубликовал пресс-релиз, в котором обвинил Израиль в "геноциде" и "этнической чистке". В заявлении также было фото Артеса и изображение с палестинским флагом.

Несколькими днями ранее израильские представители встретились с президентом Чили Мишелем Бачелетом с просьбой утвердить новый законопроект о защите граждан от действий, мотивированных ненавистью и дискриминацией.

В Чили проживает около 15 000 евреев. В этой стране также базируется крупнейшая община палестинских арабов за пределами арабского мира, состоящая из более, чем 300 000 человек.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook