Rambler's Top100





Опросы














Соглашение о разделе Сирии: Иран выходит к границе Израиля 15.11 06:48   MIGnews.com

Соглашение о разделе Сирии: Иран выходит к границе Израиля

Второй канал израильского ТВ показал репортаж , в котором рассказывается о том, как Россия и США разделят сферы влияния в Сирии.

Репортаж был показан через считанные часы после того, как глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что иранские силы находятся в Сирии на законных основаниях.

Соглашение о “де-эскалации” было подписано в Аммане в начале текущей недели. Оно определяет границы “буферных зон” которые станут границами фактического раздела Сирии.




Карта, попавшая в распоряжение второго канала описывает развертывание сил и зоны контроля в Сирии. На карте Сирия разделена на несколько зон - в зависимости от того, кто их контролирует.

Согласно условиям соглашения, одобренного лидерами двух государств, буферные зоны отмечены белым цветом. Такая зона, шириной пять километров отмечена и у границы Израиля. В буферной зоне будет “запрещено присутствие иностранных сил”. В то же время, в соглашении нет четкого определения того, каким силам будет разрешено находиться в буферной зоне.

Также достигнуто соглашение о том, что мятежники останутся в зонах, помеченных на карте серым цветом. В случае Израиля, их зона контроля находится в 7-8 километрах от границы. Таким образом, указывает канал, Иран сможет укрепиться на расстоянии 20 километров от границы - с согласия великих держав.

За исполнением соглашения будут следить русские . С этой целью будет создан совместный оперативный штаб в Аммане. Следует отметить, что Израиль знал о переговорах, в результате которых было достигнуто соглашение, но не принимал участия в его формулировании. Теперь Израиль крайне озабочен тем, что Ирану позволят укрепиться на его границе.

Режим Асада признается законным правительством Сирии. Граница Сирии и Иордании остается открытой. Несмотря на то, что формально единственной военной силой , законно находящейся в Сирии будет считаться сирийская армия, министр иностранных дел России Сергей лавров заявил, что иностранным силам будет позволено остаться на территории страны.

Комментируя репортаж второго канала источник в канцелярии премьер-министра Нетаниягу заявил: “Премьер-министр Биньямин Нетаниягу четко сформулировал нашу позицию нашим друзьям в Москве. Премьер-министр также сказал это президенту Путину. Израиль продолжит заботится о собственной безопасности при любом раскладе и в любой ситуации. Главная израильская проблема - не расстояние, на котором иранские милиции находятся от границы, а степень влияния Тегерана и наличие корпуса стражей исламской революции в соседней стране”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook