Rambler's Top100





Опросы














Беннет угрожает разрушить Ливан в следующей войне | Фото: Israel Defense Forces/Flickr18.10 17:23   MIGnews.com

Беннет угрожает разрушить Ливан в следующей войне

Если ливанские власти допустят начало новой войны Израиля с "Хизбаллой", то, в отличие от двух предыдущих конфликтов, это может коснуться всех крупных инфраструктурных объектов государства, потому что Бейрут легитимизировал эту группировку.

С таким обращением выступил на Христианском медиа-саммите в Иерусалиме 18 октября министр просвещения и по делам диаспоры Нафтали Беннет.

"Если Ливан взял "Хизбаллу" в свое правительство и укрывает в своих домах тысячи и тысячи ракет, то Ливан в игре. И вся его инфраструктура, международный аэропорт и правительственные учреждения в игре. Поэтому, если вы не хотите, чтобы это случилось, не дайте этому случиться. Всего лишь разоружите "Хизбаллу", - сказал он.

Лидер "Еврейского дома" предупредил, что, хоть во время Второй Ливанской войны в 2006 году США приказали Израилю воевать лишь с "Хизбаллой" и "не трогать Ливан", в следующий раз ЦАХАЛ это распоряжение проигнорирует.

"Я прошу вас понять, что "Хизбалла" – это Ливан, и не просить нас о невозможном – различать террористов и якобы великий, миролюбивый народ", - сказал Беннет, добавив, что хоть Израиль и пытается избежать Третьей Ливанской войны, считать безумной возможность ее начала не стоит.

Кроме того, Беннет сорвал аплодисменты, заявив о том, что решительно выступает против передачи арабам еврейской земли.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook