Rambler's Top100
MIGnews.com
Среда, 16 апреля  14:25   GMT+02:00
Главная Политика Экспертиза Общество Экономика Происшествия Наука и технологии Здоровье Путешествия Культура Аналитика Интервью Фоторепортаж Видео Опросы  
Кино События в Украине TV JN1 Прямой Эфир MigSport.com Знакомства
Архив
ДЕНЬ    МЕСЯЦ    ГОД

Погода
Мобильная версия MIGnews и приложение на iOS и Android
Новое правительство Израиля провело первое заседание | Фото: AFP19.03 08:27   MIGnews.com

Новое правительство Израиля провело первое заседание

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник вечером впервые собрал всех членов нового, 33-го кабинета министров. Это произошло вскоре после того, как министры были приведены к присяге в Кнессете.

Кабинет Нетаниягу опирается на коалицию из пяти партий – блок Ликуд Бейтену (Ликуд и "Наш дом Израиль"), "Еш Атид", "Еврейский дом" и "А-Тнуа". Правящая коалиция насчитывает 68 депутатов из 120 в Кнессете.

В новом израильском кабинете велика доля министров, отстаивающих интересы поселенцев. Впервые за десятилетие в правительство не попали ультраортодоксальные партии.

На первом же заседании был утвержден так называемый "узкий" кабинет, куда вошли семь министров, на чьи плечи в дальнейшем ляжет решение важнейших вопросов национальной безопасности. Напомним, что прежний комитет по безопасности был значительно шире, в него входили 15 министров.

В дополнение к пяти министрам, которые по закону должны входить в состав этого ключевого форума - премьер Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон, министр общественной безопасности Ицхак Ааронович, министр финансов Яир Лапид и министр юстиции Ципи Ливни, в состав "узкого кабинета" включили еще двух членов правительства - министра экономики и торговли Нафтали Беннета и связи и министра по вопросам службы тыла Гилада Эрдана.

Кабинет министров также выбрал комитет по надзору за деятельностью ШАБАКа (службы общей безопасности Израиля) , который, в дополнение к пяти постоянным членам Совета безопасности теперь также включает министра по международным делам Юваля Штайница.

Нетаниягу открыл заседание, сказав, что он глубоко тронут тем, что ему выпала честь в третий раз председательствовать на первом заседании нового кабинета. "Это не то, что следует воспринимать как данность, здесь ничего не дано, это тяжелая ответственность, которая ложится теперь на всех нас", -сказал он. - Ответственность и привилегия".

Премьер-министр подчеркнул, что за все три свои каденции он не помнит более сложного периода с точки зрения потенциальной опасности, с одной стороны, и в то же время столь больших возможностей, с другой стороны.

"Я думаю, мы можем ответить на все вызовы", - сказал он. - Мы начинаем сегодня работу нового правительства, убрав в сторону все прежние разногласия".

Нетаниягу высоко отозвался о новых министрах, которые обладают свежим взглядом, но при этом опытны и талантливы. По его словам, единственный путь к успеху возможен на основе сотрудничества и единства.

В самом начале встречи молодой министр Яир Лапид (партия Еш Атид) признался, что он очень взволнован. "В свой первый день в Кнессете мой отец (Томми Лапид) купил себе портфель. Сегодня я пришел сюда с тем же самым портфелем".

Выступил и еще один новый министр - Нафтали Беннет (партия "Еврейский дом"). Он сказал, что у нынешнего правительства много возможностей, в связи с чем он полон энтузиазма.

Опытный политик Ципи Ливни, которой на сей раз достался портфель министра юстиции, выразила уверенность, что новый кабинет найдет способ продвинуть дипломатический процесс с арабами, "я надеюсь, что мы все сделаем хорошо".

На первом заседании нового правительства были решены еще два насущных вопроса. Во-первых, на 135 дней продлен срок для принятия бюджета, во-вторых, одобрен законопроект о продлении еще на четыре месяца полномочий нынешнего главного раввина, в течение этого времени должны состоятся новые выборы на эту должность.

Кабинет министров также одобрил назначение следующих заместителей министров: Офир Акунис (Ликуд - Бейтену) стал заместителем министра по связям с Кнессетом, Эли Бен-Дахан ("Еврейский дом") – заместителем министра по делам религии, Дани Данон (Ликуд - Бейтену) - заместителем министра обороны; Зеэв Элькин (Ликуд - Бейтену ) - заместителем министра иностранных дел; Ципи Хотовели (Ликуд - Бейтену) - заместителем министра транспорта; Фаина Киршенбаум (Ликуд - Бейтену) - заместителем министра внутренних дел; Мики Леви (Еш Атид) – заместителем министра социальной защиты и Авраам Ворцман ("Еврейский дом") - заместителем министра образования.

После первого заседания все министры отправились в резиденцию президента Шимона Переса, где по традиции сфотографировались с главой государства.
Все по теме
Комментарии
  • фитоэстрогены купить
  • Новости партнеров
    Лента новостей
    24 часа
    Опросы  
    Новости партнеров