Rambler's Top100





Опросы














Глава ЕС: Пакет стимулов Барака – это дорога в ад | Фото: AP25.03 18:42   MIGnews.com

Глава ЕС: Пакет стимулов Барака – это дорога в ад

Президент Европейского союза негативно отозвался в среду о планах США по выходу из экономического кризиса. Он назвал этот план "дорогой в ад".

Чешский премьер-министр Мирек Тополанек, чья страна в настоящее время на условиях ротации председательствует в ЕС, заявил, выступая перед Европейским парламентом, что пакет стимулов, преложенный президентом США Бараком Обамой в сочетании с банковским кризисом "подорвет ликвидность мирового финансового рынка".

Что касается самого Мирека Тополанека, то по словам политического аналитика Пьотра Качиньского из брюссельского Института по исследованию европейской политики, падение его правительства не станет для председательства Чехии в Евросоюзе тяжелым ударом.

Тем не менее, аналитик не исключает вероятности того, что вынесенный депутатами вотум недоверия ослабит желание европейских политиков сотрудничать с отправленным в отставку правительством.

На будущей неделе в Лондоне состоится встреча лидеров двадцати самых богатых стран мира, и позиция Мирека Тополанека, который будет представлять Евросоюз, не кажется Пьотру Качиньскому сильной.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook