Rambler's Top100





Опросы





kratom bitcoin








Гленн Бек сравнил участников съезда на Утойе с гитлерюгенд | Фото: Getty Images26.07 11:57   MIGnews.com

Гленн Бек сравнил участников съезда на Утойе с гитлерюгендом

Известный американский телеведущий Гленн Бек снова попал под волну критики. На этот раз за сравнение участников съезда Лейбористской партии на острове Утойя в Норвегии, где в пятницу были застрелены десятки молодых людей, с молодежным фашистским движением гитлерюгенд.

"Это была стрельба по политическому лагерю, который немного на слух напоминает, вы понимаете, гитлерюгенд. Я имею в виду, что те, кто делает лагеря для детей, это так важно для политики? Это тревожно", - заявил Бек в понедельник в своем радио-шоу.

Его высказывание сразу же подверглось критике со стороны различных СМИ, а также и со стороны Торнбъерна Эриксена, бывшего пресс-секретаря премьер-министра Норвегии. По его словам, "Бек упал до нового минимума".

"Молодые политические активисты собираются на Утойе уже более 60 лет, чтобы учиться демократии и быть частью ее, это совершенно противоположно тому, что было в гитлерюгенде", - заявил Эриксен в интервью Daily Telegraph.

"Комментарии Гленна Бека невежественны и крайне опасны", - добавил он.

Бек, когда-то популярный комментатор на телеканале Fox News, в своем шоу часто говорил о Гитлере и Холокосте, чем вызывал ярость еврейских групп. В том числе и со стороны Антидиффамационной лиги, которая обвиняет его в получении вдохновения из "Протоколов сионских мудрецов" и преуменьшении значения Холокоста, который он использует для того, чтобы охарактеризовать любого, кто с ним не согласен.

Такие частые эпизоды в сочетании с другими его резкими замечаниями вызвали падение рейтинга программы и, как следствие, массовый исход рекламодателей, что и вынудило владельцев кабельного телеканала закрыть его телешоу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook