Rambler's Top100
MIGnews.com
Понедельник, 21 апреля  10:04   GMT+02:00
Главная Политика Экспертиза Общество Экономика Происшествия Наука и технологии Здоровье Путешествия Культура Аналитика Интервью Фоторепортаж Видео Опросы  
Кино События в Украине TV JN1 Прямой Эфир MigSport.com Знакомства
Архив
ДЕНЬ    МЕСЯЦ    ГОД

Погода
Мобильная версия MIGnews и приложение на iOS и Android
Против экс-министра обороны России возбудили уголовное дело | Фото: AFP28.11 15:48   MIGnews.com

Против экс-министра обороны России возбудили уголовное дело

В отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин на сайте ведомства.

Когда Сердюков занимал должность министра обороны, он поручил подчиненным построить дорогу на базу отдыха Житное за счет бюджетных средств. Помимо этого, по его распоряжению военнослужащими были проведены работы по обустройству территории базы.

Как заявили в СКР, в результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

Лишь в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха "Житное" и построенная военными дорога была поставлена на баланс Министерства обороны РФ в 2013 году.

Всего в результате хищений в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе" бюджету страны нанесен ущерб в несколько миллиардов рублей. Кроме того, по данным Счетной палаты, на 1 января 2013 г. объем незавершенного строительства Минобороны составлял почти 2500 объектов на общую сумму более 318 млрд рублей.

"Сердюков в настоящее время находится в стране, вопрос о мере пресечения ему будет решен позднее", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Экс-министр уже вызван на допрос. По некоторым данным, допрос по делу о халатности пройдет в начале следующей недели.

Согласно Уголовному кодексу РФ, Сердюкову грозят исправительные работы сроком до одного года либо арест на три месяца.
Все по теме
Комментарии
  • мойкииз искусственного камня достоинства недостатки
  • Новости партнеров
    Лента новостей
    24 часа
    Опросы  
    Новости партнеров