Rambler's Top100









Опросы

















17.01 18:40   MIGnews.com

В Киеве разрешили фашистский марш

Несмотря на грандиозные обещания правительства искоренить в стране фашизм и расовую дискриминацию, рядовые граждане, почему-то не замечают результатов "бурной деятельности" властей по пресечению этих явлений в нашей демократической стране.

Как стало известно MIGnews.com.ua в Киеве готовится фашистский марш, заявку на который подала так называемая Украинская национал-трудовая партия. Вопреки действующему законодательству, запрещающему пропаганду расизма, нацизма и дискриминацию по религиозному признаку, фашистам разрешили пройтись по Киеву.

Так называемый "марш против капитализма" с громкоговорителями и большим транспарантом пройдет 20 января от метро "Арсенальная" по улице Грушевского мимо Верховной рады и Кабинета министров до Европейской площади, а дальше - по Крещатику до Майдана Независимости, где акция завершится митингом.

В связи с этим Гражданское антифашистское сопротивление распространило заявление, в котором обращается ко всем сознательным гражданам с призывом не допустить проведения нацистами оглашенного марша, путем давления на органы власти и привлечения внимания широких кругов прогрессивной общественности.

Предлагаем Вашему вниманию текст этого обращения и надеемся, что Вы откликнитесь на его призыв:
"Разрешение на проведение "марша против капитализма", заявку на который подала Украинская национал-трудовая партия, так же как и регистрация этой организации в Министерстве Юстиций, – прямое нарушение законодательства Украины относительно правовых и моральных принципов общества. Деятельность данного объединения противоречит нормам, которые запрещают пропаганду расизма, нацизма и дискриминации по религиозному признаку, закрепленных в статьях Конституции (ст. 24: "Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места обитания, по языковым или другим признаками."), Закона Украины "Об объединениях граждан"(ст. 4: "Не подлежат легализации, а деятельность легализируемых объединений граждан запрещается в судебном порядке, когда их целью является: пропаганда войны, насилия или жестокости, фашизма и неофашизма; разжигание национальной и религиозной вражды") и принятым международно-правовым актам, в частности "Общей декларации прав человека".

Мы осознаем опасную сущность украинского неофашизма, социальная риторика которого призвана скрыть расистские и тоталитарные взгляды членов УНТП. Социализация фашистских взглядов и маскировка их под легальные политические лозунги, которые на первый взгляд не содержат признаков дискриминации, дает возможность членам этой организации создать себе респектабельный имидж и проводить пропаганду фашизма среди населения Украины. Украинская национал-трудовая партия неоднократно позиционировала себя как организация, которая берет пример с взглядов на социальный строй и политическую жизнь у печально известной "Национал-социалистической рабочей партии Германии". А антисемитские и нацистские взгляды людей, идеалом для подражания которых является Адольф Гитлер, не стоит ставить под сомнение.

Данное объединение имеет ярко выраженную нацистскую символику, скопированную из официальных нацистских организаций в Германии времен Третьего Рейха, – "молот и меч" – эмблема отрядов "РАД", так называемая стилизованная аббревиатура "I N " ("идея нации"). Активисты организации являются членами экстремистских группировок, неоднократно привлекавшихся к ответственности за совершение криминальных преступлений, которые имеют откровенно расистский характер. Организация открыто поддерживает осужденных за преступления и оказывает им финансовую помощь. Об этом можно узнать из официального сайта организации – www.untp.kiev.ua
На веб-странице организации (официальном информационном органе УНТП) мы находим множество призывов в статьях, направленных на разжигание религиозной и национальной вражды: "Ужасные обычаи иудаизма", "Кто такие жидомасоны", "Иудейские корни марксизма". На сайте регулярно выкладывается информация о преступлениях иностранцев против граждан Украины, с подчеркиванием именно иностранного происхождения преступников, их цвета кожи.

На сайте имеет место утверждение "расовой неполноценности", "дегенерации", "национальной ущербности" представителей других рас и наций. Форум сайта служит для знакомств между нацистами, для координирования ими общих действий, обсуждаются акции не только политического, но и физического влияния на своих противников, присутствует одобрение уже совершенных нацистами преступлений – оправдание преступлений против человека и личности. Вся электронная библиотека сайта состоит из радикально экстремистской литературы, которая содержит оправдание и "обоснование" расизма. Такие авторы, как Девид Лейн и Герлинг являются общеизвестными идеологами белого расизма, труды которых можно скачать на сайте организации.

Так называемый "председатель Высшего совета УНТП" Евгений Герасименко, лидер организации и ее официальное лицо, в своих интервью и комментариях к определенным событиям неоднократно позиционировал себя именно как "национал-социалист". Против него заведено уголовное дело по факту вывешивания флага со свастикой на фан-секторе во время футбольного матча "Динамо – Карпаты" 19 августа 2007 года, которое до сих пор не закрыто. Уголовное дело имеет все признаки разжигания межнациональной вражды.

В своей деятельности УНТП апеллирует к принципам гражданского общества и демократии, рассматривая свободу слова лишь как инструмент в деле получения власти, так как в соответствии с нацистским мировоззрением демократия вообще является "лишней" и должна быть ликвидирована за своей "ненадобностью". Мы не желаем, чтобы фашизм возрождался в новых формах, и призываем всех людей доброй воли помочь нам и не допустить проведения нацистами марша 20 января 2008, через давление на органы власти и привлечения внимания широких кругов прогрессивной общественности".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook