Rambler's Top100


Опросы  




  • костюмы животные для новорожденных


  • Евромайдан. Прямая трансляция | Фото: AFP05.12 19:10   MIGnews.com

    Евромайдан. Прямая трансляция (Обновлено)







    18.44 Ситуация с разгоном Евромайдана является наглядным примером нарушения принципов ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, выступая в ходе заседания совета министров ОБСЕ в четверг в Киеве.

    "Насилие со стороны правоохранительных органов в субботу - это наглядный пример нарушения ценностей и принципов ОБСЕ, общих для всех нас. Я призываю президента и правительство страны к обеспечению свободы выражения мнения, собраний, защиты ценностей и основ ОБСЕ", - сказал он.

    17.40 В рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий милиционерами при разгоне Евромайдана 30 ноября никого не задерживали, подозреваемых также нет.

    "По этому делу, о превышении полномочий сотрудниками милиции, нет ни одного задержанного лица, а также в настоящее нет тех, кому бы оглашали о подозрении ни среди правоохранителей, ни среди участников акции", - заявил на брифинге в четверг в Киеве заместитель генпрокурора Украины Анатолий Прышко.

    17.23 Лидеру партии "Братство" Дмитрию Корчинскому, через 4 дня, предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря. Об этом заявил зампрокурора Киева Сергей Софиев, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

    "Он находится в розыске. Уже вынесено подозрение о том, что он также причастен к этим событиям. Принимаются меры для его задержания и проведения следственных действий", - сказал Софиев.

    17.06 Министерство иностранных дел Китая заявило, что в ходе визита украинского президента не было подписано никаких соглашений по кредитам. Вместе с тем, по словам китайского дипломата, Киев и Пекин готовы к обсуждению возможного взаимодействия в финансовой сфере.

    "Стороны подтвердили необходимость выполнять уже действующие соглашения, а также заявили о возможности проведения переговоров о дальнейшем сотрудничестве между финансовыми структурами Китая и Украины", - сказал замминистра иностранных дел КНР.

    17.04 Митингующие заблокировали вход в Администрацию Президента со стороны улицы Лютеранской.

    17.01 Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что не собирается подавать в отставку. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

    “Убежден, что как раз я в этих событиях смогу разобраться. Если я пойду в отставку, это не позволит разобраться с тем, что происходило на Майданах, на Банковой и в других местах. Я хочу разобраться объективно и не предвзято во всех событиях. Как раз на этой должности я могу это сделать. Считаю, что как раз на этой должности я могу это сделать”, - сказал Захарченко.

    16.08 Милиция определила круг подозреваемых, которые принимали участие и организовывали беспорядки в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

    “У нас есть круг подозреваемых, которые в ближайшее время будут задержаны и которым будет вручено сообщение о подозрении”, - сказал он, отметив, что среди этих подозреваемых есть и лидер “Братства” Дмитрий Корчинский, и “много других лиц”.

    В то же время, Захарченко сообщил, что сегодня уже задержан человек, отнявший у водителя грейдера 1 декабря ключи от транспортного средства, и человек, который привез эту технику на Банковую и использовал, пытаясь прорвать милицейский кордон.

    15.10 В рамках государственного визита президента Виктора Януковича в Китай были подписаны документы, которые могут обеспечить Украине около 8 млрд долларов инвестиций. Об этом заявил глава государства в Пекине после подписания двусторонних документов, передает "Интерфакс-Украина".

    "Подписанные сегодня документы расширяют экономическое сотрудничество. Мы еще не считали, сколько это будет в денежном эквиваленте, но раньше мы делали подсчеты, что речь идет примерно о 8 млрд долларов привлечения инвестиций в экономику Украины", - сказал Янукович.

    Он добавил, что документы, которые еще дорабатываются и будут подписаны в ближайшее время, также значительно увеличат объем инвестиций с китайской стороны в украинскую экономику.

    14.20 В отношении бойцов “Беркута” возбуждено 3 уголовных дела за превышение полномочий во время разгона Евромайдана, органами внутренних дел города осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам. Следователями прокуратуры Киева открыто 10 уголовных производств, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Юрий Ударцов.

    13.49 Министерство внутренних дел Украины опровергло причастность командира столичного Беркута к штурму Администрации Президента 1 декабря. По словам представителей ведомства, эта “информация не соответствует действительности и является провокацией”.

    “В действительности, в это время командир столичного «Беркута» находился на службе в форменной одежде рядом со своими подчиненными”, - отмечается в сообщении.

    13.42 В Киеве проходит 20-е министерское заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). На его заседании заместитель генерального прокурора Украины Юрий Ударцов сообщил некоторые данные о событиях Евромайдана:

    - На сегодняшний день зарегистрировано 637 заявлений о преступлениях, совершенных с 30 ноября на 1 декабря.

    - После событий субботы и воскресенья в медучреждения обратилось 242 человека, 5 из которых иностранцы.

    - Зарегистрировано 5 эпизодов массового нарушения прав человека: разгон Майдана, неправомерное задержание активистов, побоище на Банковой, пытки и издевательства, неправовые судьи.

    - По информации генпрокуратуры, нет никаких данных о расследовании в отношении действий лидера движения "Братство" Дмитрия Корчинского и его провокаторов.

    Также по информации следствия, на Банковой работали 320 сотрудников "Беркута", больше всего — из Луганска и Харькова (отряды по 80 бойцов).

    12.52 Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с главой МИДа Германии Гидо Вестервелле жестко раскритиковал антиправительственных демонстрантов, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

    Азаров в очередной раз заявил о вынужденной паузе в подписании соглашения с ЕС и заверил немецкого министра в твердости евроинтерграционных стремлений официального Киева.

    "Вопросы, которые вызвали уличные протесты, практически отсутствуют, и поэтому сейчас необходимо вернуть ситуацию к нормальному правовому развитию, но этому якобы препятствуют " экстремистские силы". Партнером для ЕС для европейской интеграции Украины является действующая власть, которая максимально выполнила требования для подписания Соглашения, и никоим образом не могут быть партнерами в евроинтеграции нацисты, экстремисты и преступники", - сказал Азаров.

    12.44 На базе Беркута началось построение на плацу в полном обмундировании, сообщает корреспондент Украинской Правды. По его словам, до этого ничего не происходило, однако в последние минуты отмечена активность беркутовцев. Пока неизвестно, это рядовое построение или же они готовятся ехать в Киев. Напомним, что сегодня 25-летие создания отрядов милиции особого назначения.

    12.34 Президент Украины Виктор Янукович встретился в Китае со своим коллегой Си Цзиньпином в Пекине, сообщает корреспондент УНИАН. Глава КНР назвал Януковича большим другом китайского народа. По его словам, Президент Украины сделал большой вклад в установление стратегических отношений между Украиной и Китаем, и отметил, что сегодня в ходе встречи с глазу на глаз уже были достигнуты важные договоренности.

    12.12 В Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении 64 уголовных правонарушений за период с 24 ноября по 3 декабря. Кроме того, арестовано 14 граждан по ходатайству органов досудебного расследования. Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на круглом столе в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

    12.07 МВД опровергает информацию об увольнении начальника Главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка.

    "Коряк отстранен на время проведения служебной проверки, а не уволен", - заявили в министерстве.

    По информации ведомства, функции начальника столичной милиции временно исполняет Валерий Мазан. Тем не менее, ранее премьер Николай Азаров на встрече с послами иностранных 2 декабря заявил, что Коряка уволили за силовой разгон Евромайдана 30 ноября.

    11.54 Лидер парии "УДАР" Виталий Кличко готов пойти на встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения ситуации выхода из политического кризиса.

    "Я готов встретиться с Президентом, готов обсудить ключевые шаги. Но это может напоминать лекцию о вегетарианстве волку. Мы будем ему говорить, что мясо есть очень вредно для здоровья, но он этого никогда не сделает, поскольку привык так жить", - цитирует Кличко Интерфакс-Украина.

    11.48 У митингующих есть 5 дней, чтобы разблокировать Дом правительства. Об этом заявил журналистам и.о. начальника ГУ МВД в г. Киеве Валерий Мазан, ссылаясь на решение суда. Как передает корреспондент УНИАН, Мазан отметил, что по истечение этого срока милиция будет принимать меры относительно блокирования здания. При этом он не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

    11.42 ОБСЕ надеется на тщательное расследование инцидентов с избиением журналистов и привлечения виновных к ответственности.

    Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отметила, что на протяжении последней недели в Украине были избиты десятки свободных журналистов, они подверглись насилию, в том числе со стороны правоохранительных органов.

    "Очень важно, чтобы все, кто поддерживает свободу, демократию, открытость и прозрачность, поддержали соблюдение прав журналистов на пространстве ОБСЕ", - подчеркнула Нуланд.

    11.04 Лидеры оппозиции подготовили законопроект, согласно которому предлагается распустить спецподразделение Беркут, которое несет ответственность за разгон участников Евромайдана и нанесение тяжких телесных повреждений десяткам людей, в том числе журналистам и фотокорреспондентам. Об этом в четверг заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

    "Первое - ликвидация спецподразделения "Беркут". И второе - лишение специальных и воинских званий всего рядового и начальствующего состава работников "Беркута", - пояснил Яценюк.

    Он не предполагает, что после роспуска "Беркута" будет создан какое-то другое спецподразделение на его месте.

    "Сначала надо расформировать "Беркут", а дальше ничего не надо создавать, потому что есть закон о милиции. Ни "Беркут", ни "Сокол", ни "Крыса", ни еще какая-то зараза, которую они собираются создать. Есть закон о милиции, где не предусмотрено никаких животных названий", - рассказал Яценюк.

    10.32 Премьер Николай Азаров заявляет, что к захвату административных зданий в Киеве причастны экстремистские силы. Об этом он сказал, выступая на министерском заседании ОБСЕ в четверг в Киеве.

    "Среди протестующих есть экстремистские силы, и эти экстремистские силы проводят сейчас линию на захват государственных учреждений и зданий. Ими захвачено здание мэрии, блокирована работа администрации президента Украины, правительства и нашего парламента", - сказал премьер.

    10.27 Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле встретился с лидерами оппозиции и с общения с манифестантами на Майдане Независимости.

    Официальным поводом визита министра является участие в 20-й встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ.

    Гидо Вестервелле заявил, что он приехал "как европеец к европейцам" и Германии "совершенно не безразлична судьба Украины".

    Он снова заверил, что двери Евросоюза остаются открытыми для Украины. "Украина должна быть на борту Европы. Нас объединяет общая история, общая культура, общие ценности. Мы и дальше хотим вас видеть своими партнерами", - сказал Вестервелле.

    09.57 Заседание Верховной Рады в четверг отменяется в связи с недостаточным количеством депутатов. На первый призыв спикера Владимира Рыбака зарегистрировалось 220 депутатов. Со второй попытки депутаты собрали только 214 карточек.

    До этого, оппозиция заблокировала парламентскую трибуну. На трибуну оппозиционеры повесили флаг Украины. Ложа президиума и правительственная ложа на данный момент не заблокированы, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
    Поделиться
    Все по теме
    Комментарии
    Все за 24 часа
    Лента новостей
    Новости партнеров
    Новости партнеров


    Знакомства
    Мы на Facebook