Rambler's Top100





Опросы














Арабы знают, что зря тратят время на разрушение Израиля 08.12 17:05   MIGnews.com

Арабы знают, что зря тратят время на разрушение Израиля

В свете иранской оккупации трех островов, принадлежащих ОАЭ – Большой Тунб, Малый Тунб и Абу Мусса, журналист арабской газеты Al-Sharq Al-Awsat Машаль ас-Судаири сделал нехарактерное заявление о бессмысленности всеарабской борьбы с Израилем.

Ас-Судаири указывает на тот факт, что Израиль является не единственным "оккупантом" арабских земель. На фоне полувековых воплей о незаконной агрессии и оккупации против "арабского народа Палестины" общественное мнение стран Ближнего Востока полностью игнорирует как вышеуказанные "приобретения" Ирана, так и турецкую оккупацию сирийской Александретты, которая переименована в Искандерун.

Ас-Судаири пишет: "Оккупация есть оккупация, угнетение есть угнетение, независимо от расы и цвета кожи оккупанта. Нет никаких сомнений в том, что израильская оккупация является тяжелой формой угнетения, с которой мы не знаем, как бороться. Когда вначале 30-х нам предложили 80% Палестины, а евреям – 20%, мы отказались. Затем, в 40-х нам предложили 49%, а 51% - евреям, мы снова отказались. Сегодня мы умоляем о том, чтобы нам вернули 22% Палестины, полностью оккупированной в 1967 году. Израиль отказывается согласиться на это и предлагает нам только 20%, как будто в отместку за наши отказы в 30-годах".

Саудовский автор отмечает, что шесть десятилетий "прошли в бесполезных мятежах в пользу Палестины, которые истощили наши ресурсы, возможности и свободы". Далее арабский журналист делает совершенно экстраординарное, невероятное для человека выросшего в атмосфере непрекращающейся антисионистской пропаганды. Он пишет: "Я клянусь Аллахом, что если бы мы инвестировали лишь 10% денег, потраченных на вооружение арабских армий против Израиля, на то, что осталось от Палестины, население Западного берега и Газы жило бы сейчас на уровне стандартов Сингапура".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook